Уровень продаж крафтовой одежды и обуви в Украине возрос на 30%

16. сентября 2018 | От | Категория: Пресс-релизы

Украинскими предпринимателями открывается все больше магазинчиков по продаже одежды, обуви и аксессуаров, причем от собственного производителя.

В Украине открывается все больше обувных магазинчиков или по продаже одежды, причем своего же изготовления. Существенно улучшают продажи соцсети и шоу-румы. По информации Правды Украины со ссылкой на владельцев торговых марок, с января по июнь текущего года наблюдался рост продаж на 30% относительно аналогичного прошлогоднего периода. Потребителей пытаются привлечь коллекциями от дизайнеров по стоимости на уровне глобальных масс-брендов. Именно тут приходит на помощь известная фабрика по пошиву одежды в украине, дающая возможность реализовать самые смелые идеи дизайнеров. Будет ли такой подход конкурентоспособным?

Уже 3 года существует бренд 11 Shoes, а началось все с того, что его создателю Ивану Баланихину не удалось подобрать себе подходящую обувь. Теперь у него собственное производство, включающее 2 обувных фабрики, при этом первая в основном ориентирована на заказы из-за рубежа, а вторая сконцентрирована на внутреннем рынке. Услугами фабрики пользуется несколько украинских брендов.

Подобные случаи встречаются и в сфере производства одежды. Так, в 2016-м Дарьей Корнеевой при поддержке партнеров был открыт магазин по продаже белья и купальников Wake UP. А начинался этот бизнес всего с нескольких клиентов и размещения заказов на дому у швей. Сегодня партнеры могут похвастать своим ателье, где работают 3 сотрудника и ежемесячно обслуживается до 150 клиентов.

По данным СМИ, за последние 3 – 4 года мелкие украинские производители освоили выпуск порядка 20 брендов крафтовой обуви и одежды.

Сначала бывали и отказы покупателей, так, по словам Виктории Гурцкой, совладелицы обувного бренда TeShoes, на 15 заказов мог случиться 1 отказ. Заказчик мог сделать заказ, но затем передумать или подобрать обувь в магазине. А ведь бывает обувь, которую впоследствии сложно реализовать, в частности, 43-й размер женской обуви.

Оставьте комментарий