Корректировка пробега или коррекция спидометра в наши дни

16. сентября 2018 | От | Категория: Пресс-релизы

В отличие от механического одометра, в электронном счет оборотов производится магнитным или оптическим датчиком, поэтому скрутить пробег не представляется возможным.

Данные «Автостата» утверждают, что каждой иномаркой возрастом до 10 лет ежегодно совершается пробег порядка 18 тыс. километров. Однако все покупатели подержанных автомобилей надеются приобрести экземпляр с меньшим пробегом. Рынок также полон пятилетками, заявленный пробег у которых – не более 50 тыс.км. Погрешности статистики? Нет. Дело в том, что у многих авто произведена скрутка пробега. Подробнее о том, как сделать корректировку пробега или коррекцию спидометра читайте по ссылке https://smartkey.com.ua/uslugi/korrekcziya-spidomenta. Многие автомобилисты по непонятным причинам думают, что пробег автомобиля показывается спидометром, который реально отображает лишь скорость, что подтверждается его названием, произошедшим от англ. speed (в переводе — скорость).

Для фиксации пробега используется одометр, обладающий абсолютно иной конструкцией. А расположены эти два устройства рядом на единой приборной доске. В связи с этим нужно запомнить, что корректируется (или «скручивается») одометр, а не спидометр. Чтобы понять, как все работает, нужно понимать устройство одометра.

Простой механический одометр использовался мировой автомобильной промышленностью до 90-х годов ушедшего века, а на российских моделях он еще сохранился. Устройство представлено цифровым счетчиком и редуктором с большим передаточным числом. Для совершения одним из «валиков» счетчика одного оборота требуется проворот входного вала редуктора 1 500 – 2 000 раз. Тросик соединяет одометр и выходной вал коробки передач. Движение шестерней и приводит к накручиванию пробега.

В отличие от механического одометра, в электронном счет оборотов производится магнитным или оптическим датчиком, установленным на выходном валу коробки (а иногда на колесе). Полученные датчиком сведения передаются в электронный блок управления, после чего осуществляется их вывод на экран панели приборов.

Оставьте комментарий