Выбираем торт на юбилей

29. августа 2018 | От | Категория: Пресс-релизы

Торт на праздничном столе – неотъемлемый атрибут любой вечеринки. Сложно представить юбилей или соединение влюбленных сердец без многоярусного, круглого или квадратного кондитерского изделия, покрытого кремом или глазурью.

В последние годы популярность набирают торты, приготовленные по индивидуальному заказу. Опытные кондитеры способны из обычной сладости сделать уникальный сладкий шедевр. Все будет зависеть от финансовых возможностей и фантазии заказчика, а также способностей кулинара.

Как угодить юбиляру вкусным тортом?

Торт всегда оставался лучшим подарком ко дню рождения. А если говорить о юбилее он нуждается в особенном украшении. Если вы не являетесь профессиональным кондитером, то идея самостоятельно испечь торт обречена на провал. Лучше доверить приготовление кулинарного изделия специалисту. Мастер способен создать вкусную, оригинальную и самое главное полезную сладость.

Чтобы порадовать именинника шоколадным или кремовым подарком перед его заказом нужно обдумать следующие моменты:

• вкусовые предпочтения виновника торжества;
• индивидуальные увлечения именинника;
• особенности работы и сферы жизни.

Ценителям прочтения романов и детективов отлично подойдет изделие, напоминающее развернутую книгу. Путешественники удивляться торту в виде глобуса. Автолюбители оценят шедевр напоминающий машину. Каждая мелочь может из обычного кондитерского изделия сделать неожиданный сюрприз.

Сложный выбор сладкого подарка

Выбираю сладкий подарок, выясните вкусовые предпочтения юбиляра. Часто человек попросту не любит шоколад или масляный крем. А может у него аллергия на определённые фрукты или ягоды, используемые в украшении торта.

Перед заказом праздничного торта, в особенности, если речь идет о круглой дате, важно учесть множество деталей. Попросите кондитера помочь определиться со следующими составляющими кулинарного шедевра:

• Общим весом торта. Он зависит от количества приглашенных гостей и влияет на размеры и стоимость кондитерского изделия.
• Видом пропитки для коржей и начинкой. Популярностью пользуются масляные и шоколадные крема, а также разнообразные фруктовые начинки.
• Внешним видом. В данной ситуации можно довериться вкусам мастера или подобрать дизайн изделия во всемирной паутине интернет.
• Цветами, используемыми в оформлении торта. Не стоит приобретать просто белое изделия, выглядящие скучно на праздничной вечеринке. Старайтесь чтобы цвет соответствовал тематике мероприятия.
• Возможность доставки. Это важный вопрос, так как доставить кондитерское изделие с несколькими ярусами довольно сложно.

Сегодня заказать торт по доступной цене поможет сайт RIA.COM. Здесь свои объявления размещают опытные кондитеры, знающие кухню изнутри. Поэтому каждый сможет заказать сладости на любой вкус и кошелек.
Заботимся о здоровье гостей
Многие знают ингредиенты, входящие в состав тортов. От этого зависит не только вкус, а и вес готового изделия. К большим тортам принято относить сладости в пределах от 3 до 5 кг, но существуют шедевры намного тяжелее. Относительно ингредиентов они должны отвечать следующим требованиям:

• В изготовлении крема должны использоваться только безопасные для человеческого здоровья ингредиенты. Натуральными являются сливки, молоко и сливочное масло. Недопустимо использование любых спредов или масла растительного происхождения.
• В выпечке коржей нет ничего сложного. Оптимальной считается бисквитная основа. Благодаря ей торт будет мягким и нежным в особенности если правильно пропитать коржи.
• В качестве глазури для торта используют натуральное суфле. Отличным решением будет шоколад или взбитые сливки. Недопустимо использование импортных мастик на растительной основе. Несмотря что такие изделия часто встречаются на прилавках магазинов, выбирая торт на заказ от данных ингредиентов лучше сразу отказаться.
• Декорирование кулинарного изделия может быть из натурального суфле, белого или черного шоколада и марципана из которого изготавливают причудливые фигурки. Опять же главное, чтобы это были только натуральные ингредиенты.
• Заказывая торт, выясните, какую упаковку используют при доставке. Нельзя чтобы сладость транспортировалась на подносе и контактировала с окружающей средой. На такой торт может осесть пыль, газы от автомобилей и другие вредные вещества. Оптимальной является картонная упаковка с крышкой.

Чтобы вечеринка не была испорчена, пропавшим или не красивым тортом к выбору мастера, занимающегося его изготовлением нужно подойти ответственно. Ведь юбилей должен оставить после себя только положительные эмоции. Поэтому не ленитесь и используйте собственную фантазию, которую опытный кондитер воплотит в оригинальном кондитерском изделии, украшенном в стиле вечеринки.

Оставьте комментарий