Как выбрать торт для свадьбы?

20. августа 2018 | От | Категория: Пресс-релизы

Редко какая свадьба проходит без сладкого угощения. Как правило, на такое мероприятие заказывают отдельные торты, которые представляют собой настоящие произведения искусства. Они не только красивые, но и очень вкусные. Некоторые из них украшают несъедобными изделиями, чтобы добавить изящества. В любом случае, чтобы торт соответствовал свадебному мероприятию, рекомендуется заказывать его в отдельном порядке, причем в проверенной компании. Только тогда вам удастся получить качественное и вкусное угощение, которое порадует гостей, как визуально, так и гастрономически.

При выборе торта нужно обращать внимание на много моментов. Но наиболее важных есть только несколько, и все они заслуживают более тщательного и внимательного рассмотрения.

Насколько большой?

Размеры торта имеют значение. Многие женихи с невестами предпочитают заказывать очень большой торт, но после остальных блюд на свадебном мероприятии гости попросту не могут его съесть. В результате остается слишком много сладкого угощения, и в результате оно пропадает.

Но неприятна и обратная ситуация, когда угощение слишком маленькое, и не на всех хватает. В этом случае лучше пусть немного останется, чем кто-то будет без своего кусочка сладкого.

Как все-таки рассчитать, насколько большой торт вам нужно заказывать на свою свадьбу. Принимайте во внимание несколько важных особенностей:

1. На человека рассчитывается кусочек примерно в 150-200 грамм. Соответственно, если предстоит мероприятие в 50 человек, вам потребуется заказывать торт примерно на 6кг.
2. Если есть традиция, когда жених с невестой угощают гостей, нужно, чтобы в запасе был еще один килограмм торта, поскольку после угощения его все равно придется разрезать на кусочки, и раздать каждому гостю.
3. Лучше выбирайте торты, которые раскладываются в несколько ярусов, но выполняются в едином стиле, либо являются продолжением друг друга. Такое изделие намного проще доставлять, и меньше вероятность, что оно повредится в процессе транспортировки. В последнее время появляется традиция заказывать один торт среднего размера, чтобы его разрезали жених с невестой, и специальные кейки по количеству гостей. Тогда достанется всем, и некоторые даже могут забрать угощение с собой домой.

Лучше заранее продумать, каким будет свадебный торт, чтобы у гостей остались хорошие впечатления о свадебном угощении. Вы можете купить свадебные торты на заказ на RIA.COM. Здесь можно воспользоваться услугами компаний, равно как обратиться к частным кулинарам. Последние могут выполнить очень красивое изделие, и вы будете точно уверены, что оно сделано из хороших и свежих продуктов.

Какие будут украшения?

Украшения свадебного торта являются не менее важными, чем размеры. На мероприятии должен быть очень красивый торт, поскольку в противном случае его вообще можно не заказывать. Это одно из центральных угощений, соответственно, экономить на украшениях нельзя.
На что стоит обратить внимание при выборе украшений? Самое главное, определиться со следующими параметрами:

1. Основной цвет изделия. Лучше всего выбирать торт после того, как вы продумаете оформление зала. Желательно, чтобы основной цвет изделия был немного темнее, но выдержан в единой гамме с оформлением. Тогда он будет смотреться выигрышно на фотографиях, не будет сливаться, но и выбиваться из общей концепции.
2. Детали декора должны соответствовать по цвету, но не быть такими же в тональности. Так они будут украшать изделие, а не делать его бледным и однотонным.
3. Вершина торта должна украшаться особенным украшением. Это центральная его часть, поэтому обычно выполняется в виде фигурки жениха и невесты, либо пары лебедей. Лебедей можно выполнить из съедобных материалов, но жениха с невестой сделать съедобными под силу не каждому мастеру. Поэтому иногда используются несъедобные фигурки, чтобы снизить себестоимость торта.

В последнее время появилась достаточно дорогостоящая услуга – украшение торта фотографией жениха и невесты. Рекомендуется задуматься прежде, чем пользоваться таким дорогим сервисом, поскольку вам впоследствии придется разрезать эту фотографию на мелкие части.

Вкус

Последней самой важной составляющей является вкус торта. Несмотря на то, что это украшение мероприятия, оно обязательно должно быть вкусным. Поэтому для начала рекомендуется заказать маленький тортик на пробу, а окончательный заказ уже оформлять после того, как вы выберете изделие по вкусу.

Рациональнее брать бисквитные торты, поскольку они достаточно объемные. И сами коржи, когда пропитаются, очень вкусные. В прослойке можно использовать свежие фрукты. Также с бисквитом отлично сочетаются шоколадные украшения или безе. Но последние не всем приходятся по вкусу, поэтому с ними нужно быть осторожнее в выборе.

Оставьте комментарий