Как выбрать зубную пасту: распространенные проблемы полости рта

1. июля 2018 | От | Категория: Человеческое измерение

Зубная паста – это более удобная и приятная в использовании альтернатива зубного порошка. Тюбик с ней стоит в стаканчике у зеркала рядом со щеткой у каждого человека, который заботится о здоровье своих зубов или хотя бы о свежем дыхании.

Классификация зубных паст

  • гигиенические – предназначены для очищения и освежения полости рта (это самая распространенная категория средств, которую мы покупаем в магазине);
  • лечебно-профилактические – пасты против кариеса, противовоспалительные, для чувствительной и поврежденной эмали зубов, против зубного налета;
  • специальные – предназначенные для решения определенной проблемы (отбеливающие, антимикробные, антибактериальные, противогрибковые пасты).

Качественные зубные пасты, как правило, сочетают в себе уход за полостью рта, освежение и решение тех или иных проблем. Благодаря содержанию различных минералов и микроэлементов они благоприятно воздействуют на состояние зубной эмали и десен, хорошо дезинфицируют, удаляют налет.

Кому какая паста подходит

Выбирать зубную пасту нужно в соответствии с проблемой, которую вы хотите решить. Приведем пример некоторых из них:

  • слабая, стирающаяся эмаль, склонная к эрозии и кариесу – выбирайте зубные пасты, способствующие минерализации зубной эмали, в которых содержится гидроксиапатит кальция, фторид натрия, фосфор и другие микроэлементы;
  • неприятный запах изо рта – подходят натуральные зубные пасты с противомикробным и противогрибковым эффектом, содержащие в себе экстракты целебных растений (ромашки, зверобоя, шалфея, зеленого чая);
  • склонность к образованию зубного налета, потемнение зубов в результате курения, склонность к пародонтозу – вам подойдут пасты с абразивными частицами с минеральными солями, энзимами и антиоксидантами, которые эффективно очищают зубы и восстанавливают их минеральную структуру;
  • чувствительные зубы, болевой синдром при воздействии холода или высокой температуры – выбирайте пасты, содержащие формалин, соли калия, стронций.

При острой стадии воспалительного процесса в полости рта – гингивитах, стоматитах, кровоточивости десен – выбирайте специальные лечебные пасты с антисептическим компонентом – хлоргексидином, триклозаном, метронидазолом, которые эффективно борются с патогенной микрофлорой.

Какую зубную пасту выбрать взрослому

Если вы не страдаете какой-либо проблемой в полости рта, а хотите эффективно ухаживать за зубами и поддерживать свежее дыхание, выбирайте хорошо зарекомендовавшие себя гигиенические пасты –

Если у вас есть проблема – зубные отложения, кариес, слабая эмаль – выбирайте лечебные пасты. Это может быть специализированная серия средств по уходу за зубами и полостью рта, например зубная паста Dentissimo с целебными травами для защиты десен, отбеливающая или качественная натуральная паста с минералами.

Важные правила использования пасты

Перед тем, как выбрать зубную пасту, возьмите пробный тюбик (такие должны быть в аптеках и специальных презентационных стендах в точках продажи). Хорошая паста должна иметь однородную структуру, приятный освежающий запах и приятный вкус. Для ежедневного использования применяйте простые пасты с гигиеническим эффектом.

Средства, предназначенные для лечения заболеваний полости рта, особенно с антибактериальным эффектом, желательно применять только во время лечения. При постоянном использовании они могут привести к снижению восприимчивости микрофлоры к антисептическим веществам и привести к осложнениям стоматита или гингивита.

Какую бы пасту вы ни искали, подходящий вариант для себя или ребенка вы найдете в интернет-магазине One-Life, где можно заказать качественную продукцию по уходу за полостью рта по доступным ценам.

Оставьте комментарий