Как правильно выбирать б/у бензопилу?

20. июня 2018 | От | Категория: Пресс-релизы

Бензопила представляет собой очень полезный в хозяйстве инструмент. Очень часто потребители не могут себе позволить ее, поскольку в специализированных магазинах она обходится очень дорого, особенно если речь идет об определенной популярной марке или мировом производителе. Но вы вполне сможете пополнить список садовых инструментов, если обратитесь к помощи вторичного рынка.

При покупке бензопилы с рук перед пользователем встают сложные вопросы. Ему необходимо не только выбрать нужные параметры, но и узнать, как правильно проверять инструмент. Продавец может предлагать некачественную продукцию, которая работает нестабильно. Особенно важно проверять устройство перед приобретением потому, что в случае сбоев в работе он может нанести серьезный вред вашему здоровью.

Правила выбора

Не нужно переживать, если вы впервые приобретаете бензопилу. Следует воспользоваться советами профессионалов, и вы сможете проверить исправность устройства, независимо от того, насколько опытным человеком являетесь. Нужно проверить следующие параметры:

  1. Компрессия. Именно с нее следует начинать знакомство с инструментов, поскольку если компрессия отсутствует, то покупать технику нельзя, она не выдаст нужной мощности и стабильности, а то и вовсе не станет работать. Чтобы проверить компрессию, необходимо потянуть за стартер. Если вы почувствовали сопротивление, то компрессия присутствует. Если стартер идет гладко и без усилий, отказывайтесь от покупки.
  2. Внешний вид. Внешние дефекты могут о многом рассказать. Если на поверхности корпуса присутствуют мелкие царапины или потертости – это нормальная ситуация, поскольку в процессе распила на него могут попадать опилки или ветки. Но когда на корпусе есть трещина, вмятина или другой серьезный дефект, нужно насторожиться. Даже если сейчас эта проблема никак не сказывается на стабильности работы устройства, то спустя пару дней ситуация может сильно измениться. Более того, велика вероятность, что именно из-за этого дефекта продавец решил быстро реализовать товар, пока за него можно выручить приличную сумму.

После проверки нужно попросить продавца завести устройство. Так вы сможете просмотреть, насколько аккуратно пользователь обращался со своей техникой, и сделать соответствующие выводы. Купить пилу с рук можно на сайте RIA.COM, но тут также предлагаются новые товары от специализированных магазинов.

На что еще обратить внимание?

При внешнем осмотре бензопилы нужно обратить внимание не только на корпус. Также рекомендуется проверить:

  • Звездочку. Если звездочка плохая, у нее сбиты или почти изношены рубцы, то таковую потребуется заменить. На сломанной звездочке работать нельзя, стабильность нарушается вместе с эффективностью. Замена звездочки осуществляется вместе с цепью, это влечет за собой серьезные финансовые расходы. Поэтому если и покупать такую бензопилу, то по очень низкой цене;
  • Шина. Если пила работает стабильно, и в ней достаточно масла, то шина фактически не изнашивается, на ней не появляются рубцы. На плохой шине края будут завальцованными, и приобретать такое устройство не рекомендуется;
  • Цепь. Важно, чтобы цепь была ровной, без следов перегрева. Когда зубья сломаны, и имеются следы перегрева, цепь потребуется менять. Затраты небольшие, но все-таки у вас появляется весомый аргумент, чтобы попросить скидку.

Перед покупкой необходимо проверить пилу и самостоятельно. Обычно для этого продавец готовит деревянные бруски разных размеров и плотностей. Если он не сделал этого, рекомендуется задуматься о серьезности его намерений и качестве товара.

Оставьте комментарий