Как купить холодильник с рук

28. мая 2018 | От | Категория: Пресс-релизы

Если вам нужен новый холодильник, но не хватает средств на покупку новой модели, вполне можно воспользоваться вторичным рынком. На качественные изделия цена здесь ниже минимум на 30%. Поэтому вы можете обзавестись нужным бытовым прибором, но в то же время сэкономить семейный бюджет.

При покупке техники б/у, необходимо внимательно и ответственно относиться к выбору. В противном случае вы рискуете купить неработающее устройство, либо нестабильно справляющееся со своими функциями. Важно тщательно изучить изделие, а потом принимать решение о покупке.

Главные правила

Даже не являясь экспертом, вы вполне сможете проверить состояние холодильника перед покупкой. Для этого нужно:

1. Стенки холодильника. Особого внимания заслуживает задняя стенка, ее требуется тщательно осмотреть с внешней и внутренней стороны. Если стенка вздутая, на это могут указывать характерные мелкие трещинки на эмали. Также вы можете надавить на заднюю стенку с внутренней стороны. Если она вдавливается с характерным щелчком, то вздута. Стенки вздуваются, когда в холодильнике систематически наблюдается утечка фреона. Следовательно, прибор не будет исправно справляться со своими функциями.

2. Звук работы компрессора. Когда он работает исправно и стабильно, вы его даже не услышите. Чем современнее модель, тем тише работает двигатель. Но если имеются проблемы, то работа будет сопровождаться различными щелчками, скрипами и т.д. При такой проблеме покупать холодильник не нужно, ведь вы не знаете точно, какая поломка. Есть вероятность, что вам вовсе не удастся восстановить стабильность, даже за большие деньги.

3. Терморегулятор. Чтобы проверить эту деталь, рекомендуется попросить владельца техники примерно за час до вашего приезда включить холодильник в сеть. Если есть проблемы в работе терморегулятора, вы сможете их увидеть – образуется улей на стенках, появится вода в ящиках или на нижних полках, и т.д. Терморегулятор редко когда удается починить, чаще всего деталь нужно менять. И обойдется это вам дорого. Поэтому покупать холодильник с рассматриваемой неисправностью можно только в случае, если он продается с большой скидкой.

4. Радиаторная решетка. Она располагается сзади холодильника, за редким исключением. По ней проходит фреон, который охлаждает различные системы. Из-за этого решетка радиатора должна быть теплой, поскольку хладагент отдает свое тепло. Если же решета радиатора холодная, несмотря на то, что холодильник работает уже в течение часа, то фреон не циркулирует. Скорее всего, засорилась система, и устранить такую неисправность вы сможете быстро и недорого. Но все-таки это станет отличным аргументом для получения скидки.

Вы сможете найти дешевые холодильники б/у на сайте RIA.COM. Большинство объявлений выкладывается частными пользователями, поэтому цена указывается не окончательная. Если продавец увидит, что вы действительно заинтересованы в товаре, то сделает скидку, лишь бы не потерять клиента. Также на этом сайте вы найдете предложения о продаже новых холодильников от поставщиков или производителей.

Полезные советы

Есть еще несколько дополнительных рекомендаций, которые помогут вам правильнее выбрать б/у холодильник, купить качественную модель в хорошем состоянии:

• Спросите, почему продавец решил продавать свою технику. Обычно старые работающие устройства продают, потому что покупают новые. Если причина в другом, рекомендуется задуматься, поскольку качественную технику без замены никто продавать не станет;

• Даже при покупке подержанной техники рекомендуется попросить небольшую гарантию. Недели будет достаточно, чтобы проверить работоспособность всех систем, и убедиться, что у вас не претензий к качеству. Для того чтобы продавец выполнил свои гарантийные обязательства, рекомендуется взять с него расписку. Тогда вы сможете доказать, что покупали технику именно у него, и он дал вам определенные обещания по возврату средств, если прибор работает нестабильно;

• Не покупайте холодильник без документов. Конечно, украсть такой прибор довольно-таки сложно, однако все-таки следует подстраховаться;

Если вам нужен обычный работоспособный агрегат на недолгое время, например, пока вы накопите на новый прибор, рекомендуется отдавать свое предпочтение старым моделям. Во-первых, на их покупку вы потратите минимум средств. А во-вторых, современные модели оснащаются сложной конструкцией и дополнительными функциями. Поэтому если в них что-то ломается, ремонт будет стоить дороже. Следовательно, современные модели лучше покупать новыми, причем в дилерских центрах. Тогда при обнаружении проблем в стабильной работе вы сможете заменить оборудование. Также обеспечивается сервисное гарантийное обслуживание на срок до 3 лет, в зависимости от производителя.

Оставьте комментарий