Игорь Мизрах: Из “Громкого дела КРАЙМА” вышел только пшик

26. февраля 2018 | От | Категория: Пресс-релизы

Совсем недавно в Интернете появилась достаточно занимательная статья о том, как Игорь Мизрах «подбирается к кассе партии Петра Порошенко».

К слову, материал не содержит ни одного документального подтверждения того набора слов, объединенных громогласным заголовком с фамилией Мизрах. С точки зрения журналистики, в сложившейся ситуации очень правильно услышать мнение обеих сторон, и, если Игорь Мизрах вполне открыто и с радостью согласился на интервью с журналистом, то человек, скрывающийся под псевдонимом Андрей Лаврик, продолжает избегать диалога. Все попытки выйти на связи и обнаружить данного человека не увенчались успехом.

Причины такого поступка навсегда останутся неведомыми простому обывателю. Наша же редакция после интересного чаепития с Игорем Аркадьевичем Мизрахом, повествует, о чем говорили, его жизненной позиции и немного о черном пиаре, направленном на «выкачивание денег».

Редакция: Игорь Аркадьевич, как Вы думаете, почему Вы попали в поле зрения обозревателей CRiME`а и [громких дел], каковы предпосылки?

Игорь Мизрах: Мне, совершенно случайно, попалась статья «Игорь Мизрах подбирается к кассе партии Порошенко» и я не смог на неё не отреагировать, тем более понимая, что за статьёй стоит автор, который ничего не заслуживает, совершенно никакого внимания, работающий под псевдонимом Андрей Лаврик, который боится даже свою настоящую фамилию назвать и показать, что он владелец или со-владелец сайта crime-ua.com. Почему, как Вы думаете? – Да потому что именно этот сайт занимается только вымогательством денег, чему уже посвящено немеряно расследований.

Эмоциональное вступление Игоря Мизраха сулило нам интересный диалог…

Но все же, почему именно Вы?

На самом деле, это продолжительная кампания, направленная против меня лично, уже длится многие годы. Периодически всплывает самая бессмысленная чернуха, которую когда-то выдумал «серый кардинал черного пиара» ради наживы, из которой периодически горе-журналистики стряпают новый контент в попытках обогатится. Они совсем не задумываются о том, что все снятия подобного материала достигаются в переговорном процессе, моей открытости и готовности доказать владельцам любого ресурса обратное. Страница 404 для таких личностей в их романтических фантазиях обещает баснословные деньги, в то время, как объективно такой контент не стоит ничего.

Относительно Лаврика и его партнёра Кислова, которого, кстати, осудили на 5 лет за публикацию неправдивых материалов и дальнейшего вымогательства 250000 долларов США за удаление, могу сказать только одно: январь и февраль – тяжелый период в работе журналистов, ребятам банально нужны деньги. Я ведь тоже не против дать им своё интервью, ответить на их грязные пасквили, но такое предложение их не интересует.

В материале утверждают, что Вы постоянно «лезете со своим мнением», прокомментируйте, пожалуйста.

Мне кажется, в нашей стране свобода слова закреплена конституционно. Любой человек, который имеет свою гражданскую позицию абсолютно вправе высказывать ее в любом форме, в том числе и в печатной, в том числе в сети Интернет. Я действительно открыто и ни от кого не прячась время от времени публикую свои мысли на злободневные темы, многие люди читают их, кто-то согласен, безусловно кто-то нет, и это вполне нормально. Я не «лезу со своим мнением везде», мои материалы печатаются на моих площадках и на площадках моих партнеров по журналистскому цеху только, если материал им понравился. Я не плачу за размещение собственных статей. Это не бизнес, который нужно продвигать, это творческое хобби. Напротив – Андрей Лаврик, человек без четко сформированной гражданской позиции, который занимается на своих ресурсах исключительно «поливанием грязью» успешных людей, за все время ничего не смог высказать в открытую, да и только может писать на тех, кто имеет свою точку зрения, и высказывать ее открыто и не прячась.

Ток-шоу запускаете, медиа-корпорацией владеете?

Ну, в отличии от двух посредственных сайтов Лаврика, и одного регионального, видимо партнерского сайта – Повинь, на котором остановлюсь подробнее позже, моя медиа-корпорация совершенно не выглядит посредственной.

Хотя корпорацией окрестили ее недоброжелатели, я не скрываю того, что действительно владею огромным пакетом сайтов проекта Orange-Sky, которые я выкупил совершенно чисто. Под моим руководством также находится несколько других редакций с собственной политикой, журналистами, вектором работы и мнением, в том числе относительно происходящего. Это молодые ребята, которые сами делают всю работу, сами принимают решения, и я горжусь тем, что научил их и помог построить работу, благодаря, наверное, моему педагогическому прошлому. Это приличные журналисты, которые действительно окончили факультеты журналистики, имеют образование, умеют высказывать свои мысли, могут положить мысли наших общественных деятелей, политиков, депутатов, экс-депутатов, президентов, экс-президентов «на бумагу», как на страницах наших электронных, так и печатных изданий. Да, я выпускаю два имиджевых продукта – журнал «Рейтинг» и журнал «Persona.TOP». Информацию подаем совершенно белую, красивую, открытую, я пытаюсь встречаться с людьми, которые являются политиками, государственными деятелями и теми, кто добился существенных успехов в нашей стране… По поводу ток-шоу – все в работе, есть отличная студия, есть творческий коллектив, есть классная идея, уверен все получится.

А что имеет CRiME? Редакцию, которой они «валяются под столом»? По заверению наших общих знакомых, нет никакой редакции, все сидят по углам дома и производят свои бездарные вбросы в надежде легкой наживы.

CRiME упомянул о Вашей работе в винницком институте – оттуда педагогический опыт? Знакомы ли Вы с застройщиком Михальским?

Винницкий институт – это огромная часть моей жизни и жизни всей моей семьи. Благодаря усилиям, в первую очередь, моих родителей, а потом уже моих, обычное училище превратилось в Винницкий институт конструирования одежды и предпринимательства, который каждый год выпускает молодых людей, целеустремленных и готовых к любым вызовам малому и среднему бизнесу, уготовленным реалиями жизни, особенно в нашей стране.

С Михальским знаком, отношения прекрасные, действительно был спорный момент, но суд и следствие установили все факты, разобрались в вопросе и никаких претензий у сторон ко мне нет. Если кто-то вдруг решит спекулировать на том, что я находился под следствием, прошу обратить внимание на то, в каком государстве мы, к сожалению, живем. Большинство успешных людей рано или поздно попадают в какие-то уголовные производства, в том числе и фиктивные. А политики? Бросьте!

Хорошо, а «одесская история»? Сколько стоит красный диплом юриста и сколько у Вас квартир в ЖК «Адмирал»?

Очень странно читать о том, что я купил диплом. Юридическая академия в Одессе не торгует дипломами, а «7й-километр» не дает образования, видимо Андрей Лаврик немного перепутал эти две организации. Вместо того, чтоб обвинять Академию в продаже диплома мне, лучше пусть обратится в МОН или правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

ЖК «Адмирал» обратились ко мне за юридической помощью, ситуация там не самая приятная, но я не могу ничего сообщать, ввиду подписанного договора о неразглашении.

Опять же, все пасквили, которые Лаврик смог изложить в своём журналистском расследовании звучат, как мантра «Винницкие дела», «Обиженные люди» и это всё выцарапано с таких же фейковых изданий как его, которые не имеют никаких обоснованных подтверждений, но если человеку хочется, то пусть «ваяет». По крайней мере, его читают. Читает определённый круг населения. И на днях я глянул в показатели посещения его сайта за день. Аж 81 читатель смог это всё увидеть. Я очень рад, что у него такая обширная аудитория, в отличии от моей. И ему стоило бы быть мне благодарным, потому что во всех моих изданиях, общее количество подписчиков и читателей превышает 2 миллиона человек в день. Мы сделали ему хорошую «раскрутку», пусть будет благодарен.

Гордится ли Александр Игоревич Урбанский тем, что в помощниках у него настоящий советник Администрации Президента?

Смешно, согласен. Советников у Администрации Президента не много, все обнародованы на официальном сайте АП, а визитка – ее может напечатать кто угодно. У меня таких никогда не было. Мало ли кому нужен был инфоповод для очередного вброса по мне.

С Александром Урбанским общаемся, дружим, размещали большую статью о нем в журнале «Рейтинг» несколько лет назад. Я лично его интервьюировал, уважаемый человек с европейским образованием и знанием нескольких иностранных языков. Таких политиков бы побольше, можно гордиться быть помощников у такого нардепа.

Авантюр никаких не вчиняли, хотя по поводу авантюризма, «Авантюриста Мизраха», как он написал, могу заметить, если бы человек был журналистом и как он сам говорит, закончил факультет журналистики КНУ им. Шевченка, то он мог хотя бы поинтересоваться, что такое «авантюризм» и вообще «авантюра» (с франц. aventure) – это рискованное сомнительное дело, в надежде на случайный успех. А ведь успех бывает только положительным… Неожиданные события, которые могут произойти в следствии этих действий, они могут быть положительными и нести, соответственно, положительные какие-то результаты. Вот я, может где-то и авантюрист, но я могу только этим похвастаться, ведь в результате моих действий я добиваюсь нужных всем результатов, без каких-либо отрицательных оттенков и это важно. Так что очень стыдно, что один из лучших ВУЗов в стране выпускает таких журналистов, которые где- то прячутся. А может просто не чистые на руку писаки просто прикрываются именем известного университета.

Ну, а по поводу бюджета БПП – если кого-то обидело, что кому-то не выделили бюджет, могу дать совет: «Перестаньте писать чернуху, а займитесь нормальной журналистской работой, особенно если вы выпускники института журналистики Национального университет им. Шевченка. Потому что за такой стиль написания материала, какой преобладает на сайтах Лаврика – CRiME и [громкие дела], уважаемые люди денег не платят!».

Значит БПП выделили Вашим редакциям куш?

Хотел бы и я знать, где же эти деньги…

«Вначале своего опуса» журналисты из CRiME анонсировали медиа-корпорацию…

Ну если можно назвать их журналистами, тогда да, медиа-корпорация или медиа-империя, как было сказано во второй части «расследования». Меня позабавило, что на моем отключённом сайте, смогли увидеть электронный адрес Приоритета. Сайта нет, а адрес на нем нашли, виртуозы, Эркюль Пуаро тихо плачет в уголке, хочу попросить, чтоб научили…

Еще раз хочу обратить внимание, я не веду сайты собственноручно, есть специалисты, веб-мастера, айтишники, которые делают эту работу, и могут делать ее не только для меня. Вау, на одном адресе электронной почты висит несколько доменов, вот это сенсация!

Юлия Кривошеева действительно супруга Черноивана?

На сколько мне известно, то нет.

И все же, почему столько внимания Вашей скромной персоне?

То, что я попал в поле зрения великого бюро журналистских расследований имени Андрея Лаврика, то я только рад! Если меня наконец-то заметило такое «фейковое» издание как CRiME, значит и многие другие держат на виду. Это полезно для бизнеса. Но, в отличии от Лаврика, я давно дружу практифчески с очень многими электронными изданиям, которые с удовольствием печатают мои мысли, мои высказывания, мои интервью, которые я беру у политиков. И пусть таким образом, но я хоть что-то делаю для страны, в отличии от него, не скрываясь за псевдонимами Андрей Лаврик, не прикрываюсь Моторолами, ДНРами, ЛНРами в своих интервью, а подписываюсь что это я, Игорь Мизрах, который реально существует. Ко мне можно совершенно открыто обратиться в сети Фейсбук. А статья, которую написала несуществующая редакция, с вымышленными фактами, на самом деле, меня особо не заботит, уже…

А как же партнерский Повинь?

О это отдельный разговор. povin.com.ua, сайт созданный исключительно с целью вымогания денег. Соответствующие скриншоты переписки, я вам предоставлю для публикации.

После того, как у Лаврика вышла статья, ни одно уважающее себя издание это не перепечатывало, кроме Повини. Через время статья появилась еще на нескольких сайтах, куда я лично написал обращение, о том, что я Игорь Мизрах, и указанная информация – клевета. Все ресурсы безоговорочно удалили материал, а Повинь прислала прелестнейший ответ, якобы им забавно наблюдать, как мы с «Лаврунькой» спорим. «Лаврунька» мерзко звучит, не находите? Какой-то нездоровый подтекст, но я не гомофоб, это их личное дело. Так вот, Повинь – такое же уважаемое издание, как и два сайта Лаврика, выкатили мне жесткие условия: 5ETH (Ether – криптовалюта, 5ETH равно $4250 по курсу биржи blockchain на момент написания материала — прим. Ред.) и они всё вычистят у себя по мне, да еще и пожизненный блок, да еще и море позитива. Да это вымогательство! На сайте указан адрес редакции: Луцк, бизнес центр «Гранд Персона», офис 29. Мои юристы связались с администраторами комплекса, офис с таким номером не существует, а налоговая и сотрудники правоохранительных органов не раз уже наведывались туда с подобной проблемой. Мне кажется, у меня вскоре появится время и желание заняться этой Повинью поплотнее, ведь они нарушают действующее законодательство Украины, и должны за это отвечать согласно Закону.

И всё-таки хочу пройтись по CRiME — ни шеф-редактора, ни главного редактора данного сайта в реальном мире не существует. Журналисты, присутствующие на этом сайте, тоже фейковые, выдумка. Точнее, есть живые, трусливые людишки, которые прячутся за никнеймами. У них даже нет страничек в Фейсбук, у них нет связных телефонов. Это прячущиеся, подлые, гадкие, личности под псевдонимами, которые даже боятся себя назвать, потому что знают, сколько имеют грехов за спиной, и если их поймают, то им, наверное, мало не покажется. Если Вы проверяете мою стрессоустойчивость? То вот хочу вам, чайникам, сообщить: я абсолютно стрессоустойчив, могу устоять и могу дать отпор, как в медийном, так и в юридическом поле.