Сулят ли холода в Лондоне и Флориде солнце Днепропетровску?

13. января 2018 | От | Категория: проблемы

Самая большая колония ожереловых индийских попугаев вне своего ареала проживает в… Лондоне. Там же растет множество пальм и других экзотических растений. Это в Европе, на широте Гомеля. Но в Гомеле нет пальм и средний попугай зимой проживет 10 минут. Но в последнее время наметилась странная тенденция. Как она отразится на погоде, скажем, в Днепропетровске и какие практические выводы можно будет сделать?

Как известно, в США, Канаде, Великобритании и некоторых странах Европы наступили необычные холода. Наиболее катастрофичный или скорее заметный характер они проявили на самом юге восточной части США — во Флориде, Каролинах и Новом Орлеане. Там игуаны, крокодилы и местное население околели от холода. В Сахаре снова выпал снег. В Великобритании тоже холодно. Год действительно необычный. Не только зима 2017-2018 года была интересна, но и предшествующее лето: оно как бы отсутствовало в Европе. Журналистские штампы вроде «аномальной жары» резко покинули медийное пространство. Конечно, солнце по прежнему ярко светило и необходимость в жалюзи не отпала. В Днепре широкий их выбор ждет на https://proem.in.ua/zhalyuzi-dnepropetrovsk. А что говорят ученые-климатологи?

Ничего нового. Придумав теорию глобального потепления и сняв с нее пару-восемь сотен миллиардов нельзя отказываться от продолжения банкета. Поэтому отсутствующее лето в Восточной Европе и необычные холода в Атлантике объясняются… глобальным потеплением. Дескать, на то оно и потепление, чтобы было еще и похолодание. Средняя температура в зонах, которые подверглись наибольшим атакам холода, дескать год от года растет, а то, что оно сейчас упало — следствие того, что климат становится суровым. Опять же, от потепления глобального, если что не ясно. Иной трактовки я и не ожидал, но есть еще теория заговора.

А она, как вы понимаете, не может обойтись без Путина. Итак, это Путин остановил Гольфстрим — течение, которое и обеспечивает Атлантике феномен тепла. Громадная масса теплой воды Гольфстрима омывает Норвегию, Британию, Исландию, Канаду и США. И если течение остановится — то в Лондоне будет не теплей, чем в Гомеле. И кстати, такое уже бывало. Но вроде тогда Путин был не при делах, ибо было это в семнадцатом веке. Хотя кто его знает, хитрый же!

Оставьте комментарий