Секреты и история пластической хирургии

24. декабря 2017 | От | Категория: Пресс-релизы

Если мы воспринимаем этот мир прекрасным, если таким видим его и чувствуем, то и себя в этом мире хотим видеть такими же. Желание человека быть привлекательным для себя и других иногда мотивирует к новым свершениям, а иногда сводит с ума. Все чаще в последнее время люди прибегают к пластической хирургии для улучшения своей внешности — от коррекции шрамов и рубцов в более существенных изменений: ринопластики (исправление врожденных или приобретенных деформаций носа), увеличение груди, губ и других «уколов красоты». Почему люди так хотят перемен?

Первые пластические операции, упоминания о которых дошли до наших дней, проводились еще в 600 году до н. е. в Древней Индии. Тогда для восстановления носа использовали кожу щек и лба, а в ноздри для сохранения дыхания во время операции вставляли деревянные трубки. Также пластика применяли в Древнем Риме, чтобы убрать шрамы, которые стеснялись. А в Древнем Египте пластические операции делали перед тем, как похоронить покойника, потому что считали, что именно так его можно будет выделить среди других на том свете.

Первые достижения пластических хирургов касались реконструкции лица, пересадки руки, а компания Chrysler вообще обязана пластическим хирургам своей безопасностью: в 1937 году хирург Клэр Стрейт прислал ее руководству четкие рекомендации о том, как можно сделать автомобиль более безопасным для человека.

Сейчас пластическая хирургия позволяет не только исправить то, что действительно нуждается в исправлении, а просто себя «переделать». Немного тоньше нос, высокие скулы, пухлые губы, подтянутый бюст — и вот ты уже похожа на голливудских красавиц. В этом девушкам помогает клиника пластической хирургии NoveTilo. Именно NoveTilo сейчас считается одной из лучших клиник не только в Киеве, но и в целом по стране.

Фото с сайта novetilo.com.ua

В Украине, несмотря на большой спрос, такой специальности, как «пластический хирург» нет вовсе. И есть много противников того, чтобы ее открывать. Если вы посмотрите в классификатор профессий, то пластической хирургии там не найдете. Это приводит ко многим несоответствий в области: из-за отсутствия стандартизации и единых подходов труднее анализировать результаты и осложнения. Браться за скальпель и делать женщин красивыми может и хирург общего профиля, который прошел определенное стажировку по специальности пластической хирургии.

Интересным является тот факт, что, как и с одеждой или другими вещами, новые грудь может быть, например, корейского производства, а могут быть брендовыми — от немецких или американских компаний. Выбор основном лежит именно на враче. Нельзя клиенту предложить одну линейку, выбор — большой: разная форма — круглая или анатомическая, разная текстура и наполнитель, соответственно, нужно знать о возможных рисках. Хотя, как отмечает хирург, люди разные и в истории бывали случаи, когда презерватив заполняли физраствором и использовали как имплант. Клиенты пластических хирургов в Ивано-Франковске, как правило, выбирают «брендовые» грудь, и врачи стараются работать только с качественным материалом.

Оставьте комментарий