Бескаркасная мебель на страже дизайна и модных тенденций

18. декабря 2017 | От | Категория: Пресс-релизы

Время сейчас другое. Помните желтые столы, накрытые плексигласом, под которым лежал календарик? Это — советский стиль. А потом был стиль 90-х: черные, как гробы героев, огромные столы и такие же шкафы с папками по годам? Накладные, счета-фактуры, балансы? Компьютер непременно бежевого цвета и факс, что-то вроде Panasonic KXF-700 или 750? Белого цвета обои, серый или синий ковролин? Славное было время. Середины 2000-х я не припоминаю и как-то стилистику угадать не могу: наверное стены стали поярче, исчез бежевый компьютер и появился ноутбук. А что сейчас нового и хорошего предлагают дизайнеры? Чем запомнится офисная жизнь этого времени?

Прощай, родной KXF! Мобильный телефон и его старший брат планшет заменили штук двадцать других приборов. Их место освободилось. Накладные и счета фактуры? Они выписываются и учитываются в облачных программах — и не нужны шкафы и папки. Грузные столы не нужны, так как на них нечего ставить. Даже корпоративные попойки с танцами на столах вышли из моды. Мир однозначно катится в бездну, с точки зрения предпринимателя старой закалки.

Итак, в моде мобильность. И мобильная мебель в том числе. Мебель, которую не сломать при переезде, мебель, которую можно быстро переставить в соответствии с текущей ситуацией, мебель яркая и веселая. К таковым легко можно отнести модели кресел мешков. Это очень популярная мебель, так как обладает всеми достоинствами, перечисленными выше, а кроме того дешева, модна и универсальна. Конечно, я бы не делал ее единственным вариантом для всех случаев жизни, но в целом ее доля в современном мебельном вооружении офиса весьма велика.

Популярны кресла-мешки и в домашних условиях. Идеальны они в детской, так как собственные конструкции из них может создать самый маленький ребенок. Они безопасны, так как в них нет жесткого каркаса. Они могут быть приведены в самое гармоничное состояние с интерьером, так как богатство материала, из которого они сделаны варьируется от искусственной кожи до печатных и даже брендированных тканей. В общем, пожалуй, кресла-мешки — это эмблема 2017 года с заделом на будущее.

Комментирование закрыто.