Факты из истории жизни Сергея Таруты

26. октября 2017 | От | Категория: Новости

Современная украинская партия «Основа» уже долгое время на слуху современного человека. Совсем недавно обсуждался ее состав – «костяк» состоит из бывших людей Януковича. Сергей Тарута считается ее неформальным лидером. Недавно стало известно, что он дал миллион гривен для ее рекламной компании. Но при обсуждении этой новости Тарута почему-то уходит в сторону. Стоит отметить, что у этого человека тесная связь не только с бывшими менеджерами Януковича, но и есть свои очень сильные покровители и сотрудники за пределами Украины, в частности с руководствами стран Венгрии и России.

Немного истории

В 1995 году на территории Донецка и области был зарегистрирован «Индустриальный союз Донбасса», руководителем которой стал Сергей Тарута. Основной задачей создания этой организации стала поставка газа на предприятия области. По мере развития корпорации ИСД получил влияние над наиболее крупными предприятиями области. Но на территории Украины главный тендер был проигран, и компании пришлось приобретать активы за границами страны — в России или Венгрии.

Приход русских

В 2007 году организованная Тарутой компания была на грани банкротства. Виталий Гайдук вышел из участия, и его компаньоны приобрели часть, которой он владел. Но организация оказалась на гране банкротства, и тогда российские инвесторы вложили свои средства в часть акций, и дела пошли на улучшение. Инвестором покупки выступил российский Внешэкономбанк, а состав курирующих личностей так и не был раскрыт. Известно, что делами этой организации активно интересовался Владимир Путин, который в это время был премьер-министром. Далее работа союза была напрямую связана с инвесторами Внешэкономбанка. Но эти новости Тарута отказывается подтверждать.

Венгерский актив

Еще в 2003 году корпорация, которую возглавлял Тарута, купила себе имущество на территории Венгрии. Благодаря тесному сотрудничеству с венгерскими представителями Тарута обеспечил сбыт украинской продукции на территории Венгрии. Это стал крупный венгерский комбинат Dunaferr, который имеет огромные масштабы производства. Но в августе 2013 года руководство организации заявило о масштабном сокращении штата. Основной причиной стали убытки. В восстановление работы предприятия вмешался и российский лидер. Совместными усилиями многих стран ситуация была немного исправлена.

Но это все история, которая всплыла только потому, что Сергей Тарута вышел на новый уровень и стал идейным вдохновителем политической партии «Основа». Эти новости Тарута редко обсуждает в своих интервью.

Оставьте комментарий