Счетчики топлива и жидкостей в структуре предприятий

28. сентября 2017 | От | Категория: Пресс-релизы

Топливо и другие горючие жидкости нельзя измерять непосредственно. Грубо говоря, нельзя взять и налить бензин в ведро заранее известного объема и в таком виде отгрузить потребителю. Любые решения на основе заранее калиброванных емкостей также оказываются непрактичными, так как не могут работать в непрерывном режиме. Единственным способом дозирования жидкостей в этом случае становится интегральный. Счетчик измеряет не количество жидкости, а скорость ее течения. Имея скорость течения умноженного на сечение потока мы можем провести интегрирование величины, что и даст нам величину жидкости, вытекшей из резервуара-источник в резервуар-приемник, на любой данный отрезок времени.

Типичным примером жидкостных счетчиков такого вида являются электронные и механические счетчики дизельного и бензинового топлива на заправках. Они измеряют объем топлива с весьма пригодной для торговых целей точностью. На ста литрах отгруженного топлива для большинства моделей ошибка по сравнению с эталоном не будет превышать и литра. Для приборов нового поколения результат будет еще лучше — ошибка не будет больше половины литра.

Большинство счетчиков, которые поставляет «Петролайн» — электронные. Такие топливные счетчики измеряют поток применяя индукционные способы считывания скорости и передают результаты также в электронном виде. Это позволяет применить новый уровень автоматизации и контроля на заправках, исключить злоупотребления нижнего звена и провести

Оставьте комментарий