Курс биткойна может взлететь до $25 000

19. сентября 2017 | От | Категория: Рекомендуем прочесть, экономика

Ценность биткоина может сравниться с золотом, поскольку, по мнению Томми Ли, руководителя отдела исследований компании Fundstrat Global Advisors и экс-главы JP Morgan Chase, он вполне может достигнуть отметки $25 000 в течение пяти лет, не смотря на волнения по поводу недавнего спада рынка.

Об этом финансовый аналитик сообщил в недавнем интервью с CNBC «Быстрые деньги». Он основывает свое предсказание на растущей тенденции рассматривать биткоин как ценный запас и инструмент против инфляции.

Томми Ли видит перспективу для биткоина

Несмотря на то, что биткоин довольно серьезно пострадал от недавних негативных событий в Китае, а именно запрета ICO и закрытия криптовалютных бирж, Том Ли уверен, что есть и преимущества в данной ситуации для биткоина.

По словам Ли, в этом вопросе есть два ключевых фактора — эффект ликвидности и возможные перспективы для людей. По словам эксперта, биржи Китая работают с 30% от объема всех биткоинов. Если эти биржи предпочтут закрыться, то очевидно, что эти объемы просто перейдут на другие площадки и в другие страны.

Второй важный фактор — перспектива биткоина для людей.

Аналитик привел еще несколько доводов в пользу криптовалюты:

«Наше общество в большинстве своем воспринимает биткоин, как пузырь и хрупкую валюту, однако это мнение постепенно меняется».

«Биткоин отличается от других технологий, поскольку фактическая сеть сама генерирует свою ценность, поэтому биткоин будет таким же ценным, как и сама блокчейн технология».

Как утверждает Том Ли, любые мошеннические сделки не могут осуществляться при помощи этой криптовалюты, поскольку для создания одного поддельного биткоина потребуется примерно $30 млрд. Именно поэтому это крайне надежная сеть на основе блокчейна.

Продолжая мысль, он добавил:

«Молодые инвесторы, особенно те, кому не исполнилось 30 лет, считают, что биткоин совершенный инвестиционный инструмент».

Таким образом, биткоин по-прежнему остается лучшей технологией сегодняшнего дня, и, наравне с золотом, считается выгодной инвестицией.

Оставьте комментарий