Автомобильные шины становятся частью «интернета вещей»

15. сентября 2017 | От | Категория: социальный аспект

Несведущим может показаться, что автомобильные шины — достаточно консервативная часть автомобильной промышленности, в которой ничего нового не происходит. Это совершенно не так: зачастую за «инновационными» эпитетами в рекламных брошюрах автошин действительно скрываются интересные разработки. Как правило в области динамики сред и материаловедении. Однако они остаются малозаметными для окружающих. Вместе с тем фирма «Continental» представила шины с функциями самодиагностики и адаптации к дорожному покрытию.

Пока эти изделия — только прототипы. ContiSense и ContiAdapt имеют электронную начинку, обеспечивающих диагностику движения шины по поверхности и изменение ее пятна контакта в зависимости от состояния дорожного покрытия (ContiAdapt) и простую диагностику повреждений и прогноза износа, как в случае с КонтиСенс. Прототипы не пойдут в серию — пока ведущий производитель рассуждает о перспективах этого рынка, в основном ориентируясь на грядущую революцию автономных автомобилей. Ведь именно им крайне важно знать, исправны ли шины, на которых они едут: водитель за них не почувствует, что с колесами «что-то не то».

Пока эти новинки не будут востребованы в широкой массе. Большинство автомобилистов заинтересованы в надежных автомобильных шинах среднего ценового диапозона, в которых не приходится переплачивать ни за излишнюю электронику, ни за марку. Вы можете оценить выбор автомобильных шин на странице http://www.asva.com.ua/catalog/by_size/?BRAND_ID=3. Словацкие шины «Матадор» относятся как раз к таким. Они активно экспортируются в США, Великобританию и СНГ. Заводы по их производству есть не только в Словакии, но и в Казахстане и России. Крупным покупателем «Matador» традиционно выступают украинские водители. Словацкая продукция обеспечивает их прекрасным сцеплением с дорогой и весьма умеренными ценами.

Оставьте комментарий