Застройщик Киеворгбуд пытался отжать у Киевгорстрой акций на 900 млн грн

11. сентября 2017 | От | Категория: Новости

Столичный застройщик Киевгорстрой обратился в ГПУ и к руководству КГГА с жалобой на то, что компания Киеворгбуд пыталась украсть акции на сумму почти 900 млн грн. Такую информацию распространила пресс-служба компании.

В обращении значится, что так как 80% акций компании принадлежит Киеву, то действия фирмы Киеворгбуд могли нанести ущерб бюджету всего города.

В компании застройщике уточнили, что Киевгорстрой является владельцем 36,42% акций компании «Киеворгбуд», которая попыталась обманным способом без специального собрания акционеров выпустить дополнительное количество акций, тем самым «размыть» долю акций Киевгорстроя.

Таким образом «Киеворгбуд решил не считаться с киевлянами, пытаясь выжать из Киевгорстроя почти 900 млн грн», — сообщила пресс-служба столичной компании застройщика.

В Киевгорстрое сообщили, что ими направлены обращения в Прокуратуру города Киева, Генеральную прокуратуру Украины, Главное управление Нацполиции Киева и мэру Виталию Кличко с просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации. По информации застройщика, правоохранители уже открыли уголовное производство в отношении руководства «Киеворгбуд».

Оставьте комментарий