Экс-начальнику Государственной исполнительной службы Крыма сообщили о подозрении в осознанной госизмене

22. августа 2017 | От | Категория: Новости

После аннексии Крыма чиновник трудоустроился в органах оккупационной власти полуострова Правоохранители сообщили о подозрении в государственной измене бывшему начальнику Государственной исполнительной службы Крыма. Об этом сообщила Служба безопасности Украины (СБУ).

«Во время досудебного следствия правоохранители установили, что чиновник полностью осознавал, что начиная с февраля 2014 территория АР Крым и город Севастополь временно не подконтрольны органам власти Украины. Однако он по личным мотивам, вопреки интересам Украины, решил перейти на сторону врага и трудоустроился в органах оккупационной власти», — говорится в сообщении. В апреле 2014 года после принятия присяги судебных приставов Российской Федерации чиновника назначили и.о. заместителя начальника управления Федеральной службы судебных приставов России в оккупированном Крыму, отмечают в СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины получили информацию, что чиновник решил приехать на материковую Украину после проблем на временно оккупированном полуострове. Правоохранители установили его местонахождение в Киеве и объявили о подозрении в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — рассказали в Службе безопасности.

Оставьте комментарий