Илон Маск и еще 116 специалистов призвали запретить боевых роботов

21. августа 2017 | От | Категория: социальный аспект

Руководитель Tesla Илон Маск и основатель компании DeepMind Мустафа Сулейман подписали письмо о необходимости запретить разработку и использование автономной оружия. Это достаточно тщетная затея: история показывает, что запретить пытались все эффективные виды вооружений, но в итоге ничего не запретили. Яркий пример — запрет боевой авиации. Если роботы покажут свою эффективность, то запретить их будет невозможно. По сути дела сейчас есть как минимум одна страна, которая почти полностью опирается на боевых роботов. Это США, активно использующая боевых ударных авиароботов. И число их будет расти. Но благие намерения засчитаны!

Авторы письма предупредили, что создание боевых роботов приведет к «третьей вооруженной революции». Специалисты считают, что это может сравниться с изобретением ядерного оружия и пороха.

«Когда это случится, начнутся военные действия невиданных масштабов, которые будут развиваться со скоростью, которую человечество не сможет осознать. Новый тип оружия может попасть в руки террористов или диктаторов, а также хакеров, которые будут использовать его для недопустимых целей», — говорится в письме.

21 августа в Мельбурне состоится Международная конференция по вопросам использования искусственного интеллекта (IJCAI), где также будут присутствовать представители ООН.

Отмечается, что авторы письма попросили организацию запретить автономное вооружение наравне с химическим оружием.

Оставьте комментарий