Тысячи людей потребовали отставки Трампа около его небоскреба

15. августа 2017 | От | Категория: политика

Акция протеста под окнами Trump Tower в Нью-Йорке, где в понедельник вечером Дональд Трамп впервые остановился в качестве президента США, собрала более тысячи человек.

Активисты требовали, чтобы глава государства покинул свой пост.

Протестующие собрались у небоскреба Trump Tower, ожидая приезда президента в его неофициальную резиденцию и скандируя: «Нет Трампу, нет Ку-клукс-клану, нет фашизму в США». Полицейские выставили вокруг здания грузовики с песком, а на входе усилили проверку. Для митинга был огорожен тротуар вдоль Пятой авеню.

На проезжую часть полицейские участников акции не пускали, вынуждая их двигаться обходными путями по соседним улицам вплоть до Центрального парка. Некоторые активисты даже заняли витрину бутика Gucci, расположенного по соседству с башней Трампа. Около десяти минут в окне фешенебельного магазина виднелись плакаты «Здесь нет места ненависти». На улицах также скандировали «Не мой президент» — популярный лозунг последних месяцев.

На этот раз активисты пытались докричаться до Трампа в буквальном смысле. Один из активистов, представившийся Полом, поясняет, что суть послания проста — «чтобы он убрался из Белого Дома». По словам Пола, «ньюйоркцы за Трампа не голосовали, потому что кое-что о нем знают»: например, что здание Trump Tower якобы строилось по большей части нелегальными польскими работниками, которые лишь десять лет спустя получили оплату за труд.

Несмотря на все приготовления, момент прибытия Трампа остался не замечен активистами. То, что президент уже дома, стало очевидно после возобновления движения по Пятой авеню, которая была перекрыта на время ожидания президентского кортежа.

Протесты в Нью-Йорке начались еще в воскресенье и стали ответом на события в Шарлоттсвилле, где местный житель наехал автомобилем на противников акции ультраправых.

Трамп первоначально осудил насилие «со многих сторон», за что подвергся нападкам общественности. Позже он уступил критикам и заявил в телеобращении, что осуждает ультраправых, считает расизм злом, а неонацистов, сторонников «превосходства белой расы» и Ку-Клукс-Клан — «преступниками и бандитами».

Оставьте комментарий