Кронпринцесса Швеции Виктория родила дочь в скандальном браке

23. февраля 2012 | От | Категория: правда

Кронпринцесса Швеции Виктория все же родила. Несмотря на сложности, роды состоялись успешно. Кронпринцесса Швеции Виктория родила девочку. В Швеции 34-летняя принцесса родила первого ребенка — девочку. «Она появилась на свет сегодня в 04.26 (07.26 по московскому времени). Рост новорожденной — 51 сантиметр и вес 3 килограмма 280 граммов», — рассказал супруг Виктории, принц Даниэль. В июне 2010 г. Виктория вышла замуж за своего бывшего фитнес-тренера Даниэля Вестлинга, получившего в браке титулы принца и герцога Вестерьетландского.

Ранее мы писали, что Старшая дочь короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии принцесса Виктория и ее супруг Даниель Вестлинг ждут первенца. «Ее Королевское Высочество кронпринцесса Виктория ожидает ребенка, – распространил радостную весть шведский королевский двор. – Малыш должен появиться на свет в марте следующего года!» Новость о беременности наследницы шведского престола появилась ровно год после пышной свадебной церемонии, которую таблоид Daily Mail назвал «королевской свадьбой десятилетия» (как поспешно было с его стороны, ведь за этим последовала еще более грандиозная церемония бракосочетания старшего внука Елизаветы II).

Летом 2010 года сказочная история, за которой весь мир с придыханием следил девять лет, закончилась пышной свадьбой. Принцесса Виктория отдала свое сердце… личному тренеру Даниэлю Вестлингу. «С ним я почувствовала себя как за каменной стеной, – рассказывает принцесса о мужчине, ради которого не побоялась пойти наперекор родителям и великосветскому обществу. – Вы должно быть заметили, что в последние месяцы я выгляжу счастливой и уверенной в себе!» Самая обсуждаемая пара в шведском королевстве, действительно, выглядит очень счастливой. Мы не можем не отметить и невероятное преображение Даниэля, которое произошло с ним со дня свадьбы! Усилиями ли придворных стилистов, но нетитулованный тренер превратился в настоящего принца! Вот только когда кто-нибудь посоветует ему сменить его любимые «хипстерские» очки!?

Woman.ru поздравляет счастливую пару с радостной новостью – надеемся, что малыш Виктории, независимо от пола, унаследует ее свободолюбивый нрав! Кстати, в последнее время упорно ходят слухи о том, что и герцогиня Кэтрин готовится подарить герцогу Уильяму наследника. Официального подтверждения беременности красавицы пока не было, так что никому не выдавайте этот большой секрет.

В эту субботу 32-летняя шведская кронпринцесса Виктория и 36-летний тренер по фитнесу Дэниэль Вестлинг станут мужем и женой. «НИ» уже писали о том, какими скандалами сопровождалась история этого «неравного брака». Впрочем, г-н Вестлинг сумел доказать, что он не так прост, как кажется, найдя в архивах свидетельства своего родства с древними скандинавскими королями, правившими страной еще до возникновения шведского государства. В любом случае в Стокгольме в этой связи только и говорят о том, что на повестке дня – вопрос «выживания» монархии.

Известный шведский писатель и историк Херман Линдквист выступил на этой неделе со специальными комментариями к предстоящему торжеству. «Свадьба спасет семью Бернадотов от обсуждения того, допустима ли монархия в современной Швеции. Ничто не создает такой праздничной, приподнятой атмосферы, как бракосочетания коронованных особ. Это событие долгие, долгие годы будет удерживать семью Бернадотов на плаву», – полагает литератор и ученый, одно время бывший личным преподавателем наследной принцессы Виктории.

В субботу 19 июня великовозрастные жених и невеста станут наконец мужем и женой. Даниэль, сын почтовой служащей и мелкого коммунального чиновника, все образование которого ограничилось средней школой, получит из рук тестя, его величества короля Швеции Густава XVI Адольфа, титул герцога Остергетландского и звание принца. Многие подданные, правда, ворчали, что «голубую кровь» монархов, и так достаточно разбавленную «плебейскими» примесями (основатель правящей династии наполеоновский маршал Жан-Батист Бернадот был сыном простого торговца из Марселя, а мама наследной принцессы, королева Сильвия, – дочь немецкого фабриканта из Бразилии), разведут до «общеобывательской концентрации». Однако им заткнули рты только что вышедшим исследованием об истории рода Вестлингов.

Жених кронпринцессы оказался не так прост, как это представляется. Специалисты по родословным докопались до его родства с древними скандинавскими королями, жившими еще задолго до возникновения Королевства Швеции. Впрочем, о правде жизни все же напоминает деталь герба герцога Остергетландского, в котором в окружении величественных львов присутствует обычный… молоток. Эксперты по геральдике, составлявшие «щит» нового принца, не смогли пойти против основного принципа своей науки, согласно которой в гербе дворянина при возведении в более высокое достоинство должен присутствовать его фамильный символ. Такового у бывшего тренера по фитнесу, в тренажерный зал которого когда-то так удачно для него зашла принцесса, естественно, не оказалось, и пришлось довольствоваться простым пролетарским инструментом, символом местечка Окелбю, откуда родом будущий принц.

«Принц-молоток», как язвительно прозвали избранника Виктории как крайне правые роялисты, возмущенные выбором наследницы престола, так и сторонники республики, уверяющие, что монархия в очередной раз «села в лужу», отказавшись от принципа династических браков, сразу после свадьбы отправится в «королевскую школу». Там его будут учить манерам, английскому языку, истории рода Бернадотов и всем прочим мелочам, которые позволят ему замаскировать свое простое происхождение и ущербы образования. СМИ, однако, рубят своими заголовками правду-матку: «Главная задача супруга кронпринцессы – быстро сделать ей ребенка». Виктории пошел четвертый десяток, и дело продолжения королевского рода и династии – в руках врачей и ее бывшего личного тренера, принца Остергетландского. Иные государственные задачи для будущего принца-консорта конституцией не предусмотрены.

Вопрос выживания монархии, имеющей в сегодняшней Швеции исключительно декоративную роль, зависит исключительно от поддержки населения, которое двор умело посвящает в свою жизнь, предлагая подданным сладкое реалити-шоу в режиме нон-стоп. Зимняя помолвка и нынешняя свадьба кронпринцессы должны были, по замыслу придворных стратегов, сыграть решающую роль в подъеме роялистских настроений в стране. К их разочарованию, этого не произошло. «Королевская семья внимательно следит за опросами общественного мнения в отношении монархии, но их итоги показывают падение популярности этого института со времени помолвки», – призналась в радиоинтервью Элизабет Таррас-Вальберг, бывшая статс-дама кронпринцессы Виктории.

Tags:

Комментирование закрыто.