НКРЭКУ введет стимулирующие тарифы на электроэнергию

31. июля 2017 | От | Категория: экономика

Правительство перейдет на RAB-регулирование энергетической отрасли Национальная комиссия, что осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) подготовила нормативную базу для внедрения стимулирующего тарифообразования, так называемого RAB-регулирования для дистрибуции электроэнергии и передачи магистральними сетями. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман

По его словам, энергомодернизация отрасли и привлечение в нее инвестиций не должно отражаться на кошельках украинцев.

«Наше правительство разделяет мнение о необходимости энергомодернизации облэнерго и привлечения инвестиций в развитие электрических сетей, однако это не должно делаться за счет украинцев. Наша позиция проста: Внедрение RAB-тарифов не должно отобразиться на счетах потребителя», — подчеркнул глава правительства.

Гройсман отметил, что, несмотря на то, что комиссия является независимым регулятором, все нововведения должны предварительно обсуждаться с чиновниками, общественностью и участниками рынка. Поэтому, нормативную базу, наработанную НКРЭКУ, нужно тщательно выучить и при необходимости дорабатывать. Напомним, НКРЭКУ повысила «зеленый тариф» на электроэнергию для частных домохозяств на 1,5%. Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.

Оставьте комментарий