Власти Кувейта выслали 15 иранских дипломатов

20. июля 2017 | От | Категория: Пресс-релизы, Рекомендуем прочесть

Дипломаты должны покинуть страну в течение 45 дней В Кувейте власти предписали покинуть страну 15 иранским дипломатам, закрыв аппарат военного атташе и атташе по культуре.

Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia. «Мы приняли дипломатические меры против представителей дипломатии Ирана в стране для защиты прав Кувейта», — прокомментировал предписание министр информации Кувейта.

По информации источников телеканала, в четверг власти страны направили посольству Ирана ноту, в которой оповестили дипломатов о закрытии аппарата военного атташе и атташе по культуре. Иранские дипломаты обязуются покинуть страну в течение 45 дней, таким образом, в стране остаются всего четыре дипломата из ИРИ. Кроме того, правительство Кувейта приостанавливает работу всех межправительственных комитетов с Ираном.

Указано, что такие меры последовали после приговора кувейтского суда в воскресенье. Суд приговорил к тюремному заключению членов ячейки группировки «аль-Абдали». Обвинение утверждало, что боевики проходили тренировки в Иране под руководством группировки «Хезболлах». Напомним, Соединенные Штаты Америки (США) вводят санкции в отношении 18 юридических и физических лиц Ирана. «Администрация Трампа вводит новые санкции против 18 иранских физических и юридических лиц за поддержку развития оружия массового уничтожения и террористов», — сообщало AP.

Оставьте комментарий