Бывший работник «Укргаздобычи» с помощью жены «увел» почти 400 тысяч

8. июля 2017 | От | Категория: Пресс-релизы

Завершено досудебное расследование в отношении одного из бывших должностных лиц филиала буровое управление «Укрбургаз».

Прокуратурой направлено в суд уголовное производство в отношении бывшего сотрудника филиала буровое управление «Укрбургаз» Публичного акционерного общества «Укргаздобыча». Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Завершено досудебное расследование в отношении одного из бывших должностных лиц филиала буровое управление «Укрбургаз» Публичного акционерного общества «Укргаздобыча» по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины, сообщили в прокуратуре

Будучи должностным и материально ответственным лицом в период с октября 2005 года по июнь 2016 года, он назначил на должность кухонного работника свою жену, которая возложенные на нее обязанности не выполняла и ни разу на работу не вышла.

Также, злоупотребляя своим служебным положением он подписывал табели учета использования рабочего времени, на основании которых за указанный период времени жене чиновника безосновательно выплачены денежные средства филиала в виде заработной платы, дополнительных компенсационных и поощрительных выплат на общую сумму более 390 тыс грн.

Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и наложен арест на имущество для обеспечения искового заявления о возмещении имущественного вреда, причиненного уголовным правонарушением, отмечают в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, на Киевщине прокуратура «зачистила» колбасный цех под крышей колледжа

Оставьте комментарий