​МОФТ: Протокол FOMC оказал поддержку американской валюте

6. июля 2017 | От | Категория: экономика

Торговый день среды, как и ожидалось, был очень спокойным, а все участники рынка валюты не торопились двигать валютные пары в каком-либо из направлений. Вышедшие вчера статданные по Соединенным Штатам Америки были достаточно слабыми, тем самым вызвав небольшое ослабление американской валюты, однако после выхода протокола заседания FOMC, тональность которого была совсем не мягкой, доллар сумел продемонстрировать уверенный прирост, хотя он немного позже вновь сменился спадом.

Протокол сумел поддержать ожидания касательно нового увеличения Федрезервом ставки, однако публикация слабых данных по Соединенным Штатам будет отрицательно сказываться на динамике американской валюты. Помимо этого, новым драйвером для доллара может оказаться будущее сокращение Федрезервом баланса, ранее раздутого в рамках программы скупки активов. Однако, как это будет происходить и какова будет реакция рынка, пока сложно предугадать.

Сегодня финрынки ждут таких событий:

  • в 14:30 выйдет информация о заседании Евроцентробанка по денежно-кредитной политике;
  • в 15:15 ADP опубликует отчетность по занятости в частном секторе Соединенных Штатов Америки;
  • в 15:30 выйдут данные по первичным заявкам по безработице в США и данные по торговому балансу страны;
  • в 17:00 NIESR опубликует оценку темпов роста ВВП Британии;
  • в 17:00 в США выйдет индекс PMI в сфере услуг от ISM.

Сегодня на доллар может оказать влияние выход отчетности по занятости населения в Соединенных Штатах Америки от института ADP и индекс PMI в сфере услуг, однако сильного влияния накануне нонфармов, ожидаемых завтра, эти статданные оказать не смогут.

По материалам IAFTNews

Оставьте комментарий