Спасение украинских банков начнется завтра?

23. октября 2008 | От | Категория: Новости, правда

Мировой финансовый кризис на время сплотил основные политические силы в Украине. Последним, кто никак не хотел соглашаться принять реальный пакет антикризисных мер, был БЮТ, но и эта партия под давлением общественного мнения согласилась на работу. Правда, для этого понадобилось два дня и многочисленные блокирования трибуны. Так, Верховная Рада наконец включила в повестку законопроект «О минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины», внесенный правительством, а также альтернативный законопроект, подготовленный Партией регионов. За соответствующее решение проголосовали 436 народных депутатов.

Верховная Рада также включила в повестку дня законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2008 г. и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», внесенный правительством.

За соответствующее решение проголосовали 237 депутатов.

Кроме того, Верховная Рада включила в повестку дня законопроект №3283 о внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2008 г. и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно противодействия финансовому кризису и относительно обеспечения финансирования внеочередных выборов народных депутатов Украины), внесенный в парламент депутатом от Блока «НУНС» Ксенией Ляпиной. За соответствующее решение проголосовали 234 народных депутата (Партия регионов — 71, НУНС — 43, Блок Литвина — 20).

По словам спикера Арсения Яценюка, соответствующие законопроекты будут рассмотрены в сессионном зале на завтрашнем заседании.

22 октября Кабинет Министров подал на рассмотрение Рады законопроект «О минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины».

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде создать государственный стабилизационный фонд.

Предлагается создать стабфонд в составе государственного бюджета, в который будут перечислятся в полном объеме средства от приватизации объектов в 2009-2010 годах и средства, которые поступают от продажи государственных ценных бумаг.

Tags: , , ,

Комментирование закрыто.