Аспекты покупки квартиры в рассрочку

18. мая 2017 | От | Категория: Пресс-релизы

Рассрочка — один из видов сделки между гражданскими и юридическими лицами. Причин возникновения данного способа реализации коммерческих продуктов несколько: во-первых, недостаток денег у населения, а во-вторых, желание продавцов любым способом реализовать свой продукт, даже с отсрочкой платежа. Выгода этого типа финансовых отношений для обеих сторон очевидна: покупатель, не имеющий всей необходимой суммы, приобретает продукт и сразу начинает им пользоваться, а продавец осуществляет продажу, гарантированно получая всю стоимость через некоторое время.

В перечне продуктов, которые можно приобрести в рассрочку — сложная бытовая техника, автомобили, сельскохозяйственное оборудование. Наиболее часто рассрочка фигурирует в сделках по недвижимости.

Как оформить покупку жилья в рассрочку

Купить квартиру в рассрочку можно у компании-застройщика. Одним из лучших вариантов на рынке столичной недвижимости в данный момент является инвестирование в жильё от ЖК «Вышгород Сити Парк». Любую из 1100 квартир в будущем 11-секционном доме, первая секция которого уже сдана в эксплуатацию, можно купить в рассрочку, сделавшись полноправным собственником жилья после выплаты полной стоимости.

Взаимодействие напрямую с продавцом покупателям выгодно по многим причинам:

  • Отсутствуют посредники, следовательно, цена минимальна;

  • Договор может быть заключён на индивидуальных условиях, сделка полностью прозрачна, отсутствуют скрытые платежи и переплаты;

  • Покупка жилья на стадии строительства первых этажей позволяет сэкономить приличную сумму;

  • Покупая квартиру в рассрочку на ранних стадиях возведения дома, будущий собственник может осуществить перепланировку, произвести отделку помещений на свой вкус, что также существенно экономит средства.

Взаимопонимание между компанией и покупателем

Современные компании-застройщики, полностью осознавая проблемы покупателей, идут навстречу даже в сложных случаях. Если, например, покупатель не рассчитал собственных сил и не может продолжать выплачивать рассрочку, фирма пересматривает сроки, предоставляя платёжные каникулы. Даже при самом плохом раскладе — когда и каникулы не помогают собрать нужную сумму, компания позволяет покупателю сохранить лицо, принимая квартиру обратно и возвращая почти все деньги, которые он успел уплатить.

Чтобы максимально упростить покупателю процесс принятия решения, некоторые застройщики идут на такой рискованный шаг, как фиксация стоимости квадратного метра на весь срок договора. Заключив такой договор, все риски, связанные с колебанием курсов валют, ложатся на продавца.

Оставьте комментарий