Хакеры потребовали у Disney огромный выкуп за похищенный фильм

16. мая 2017 | От | Категория: Пресс-релизы

Глава Walt Disney Боб Айгер рассказал о требовании хакеров заплатить выкуп за еще не выпущенный на экраны фильм, похищенный ими. По неподтвержденным данным речь идет о фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Хакеры похитили не вышедший на экраны фильм производства компании Walt Disney. Об этом сообщил гендиректор компании Боб Айгер, передает The Hollywood Reporter.

По словам Айгера, хакеры пригрозили, что выпустят фильм, если компания не заплатит им крупный выкуп. Однако Walt Disney отказался платить киберпрестуникам. При этом Айгер не уточнил, о каком именно фильме идет речь. Он рассказал, что похитители затребовали большую сумму в биткоинах. В случае отказа они намереваются выложить в публичный доступ сначала пятиминутный отрывок фильма, а затем выкладывать 20-минутные части фильма до тех пор, пока их финансовые требования не будут удовлетворены. ​

По информации издания Deadline, речь идет о фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» с Джонни Деппом в главной роли.

Ранее 29 апреля хакеры из группы The Dark Overlord выложили в сеть десять эпизодов нового сезона сериала «Оранжевый — хит сезона», премьера которого была назначена на 9 июня 2017 года. До этого хакеры потребовали, чтобы компания Netflix заплатила им выкуп. После отказа они опубликовали первый эпизод нового сезона, а затем выложили в публичный доступ и остальные серии.

Во всем мире 12 мая произошли массовые хакерские атаки. Им подверглись серверы больниц Великобритании, крупнейший железнодорожный оператор Германии, французский автопроизводитель ​Renault и другие. В России хакеры атаковали сервер МВД, телекоммуникационные компании с «МегаФон», «ВымпелКом» и МТС, Минздрав России, РЖД. Атаки на электронную инфраструктуру зафиксировал Сбербанк.

Глава Европейского полицейского агентства (Европол) Роб Уэйнрайт сообщил, что в результате хакерской атаки пострадали 200 тыс. человек и организаций в 150 странах.

Оставьте комментарий