Кличко — Джошуа: без права на ошибку

29. апреля 2017 | От | Категория: правда

Украинец возвращается на ринг после полуторагодовалого перерыва.
Владимир Кличко возвращается на ринг после полуторагодовалого перерыва, чтобы дать бой чемпиону IBF британцу Энтони Джошуа, а также попытаться вернуть еще два своих пояса — WBA Super и IBO. Кличко vs Джошуа — любовь и ненависть. Колонка Хрюнова.
Все чаще меня посещает мысль: как же хорошо, что судьи в памятном бою отдали победу Тайсону Фьюри. Ведь не будь этого судейского решения, судьба титулов в супертяжелом весе могла бы быть совсем другой. На протяжении долгих лет поясами владела одна семья — братья Кличко, даже после того, как Виталий ушел на спортивную пенсию и оставил пояс вакантным, его брат Владимир никого близко не подпускал к наследству. В какой-то момент все стали ждать — кто же будет тем смельчаком, который не просто бросит вызов неприступному Кличко-младшему, но и сумеет ему что-то противопоставить на ринге. И вот случился Фьюри. Но пояса уехали к бойцу, который на беду украинского боксера растранжирил их направо и налево.

Большой вопрос — а на беду ли, ведь именно это позволит впоследствии воскреснуть супертяжелому дивизиону, это вернет в него конкурентные бои и некую интригу. Теперь пояса находятся в руках разных людей, а потенциальные объединительные бои выглядят интригующе. Один из этих боев — с участием самого «виновника» торжественного передела власти в дивизионе — пройдет 29 апреля в Лондоне.

О бое Кличко и Джошуа объявили в декабре — сразу после того, как судья поднял руку британцу, победившему Эрика Молину, украинец из зрительного зала поднялся на ринг, чтобы вместе со своим будущим соперником сообщить новость. Уже было ясно, что Тайсон Фьюри реванша не даст, и нужно было двигаться дальше. Этим «дальше» для Кличко и стал Джошуа — молодой 27-летний боец, его бывший спарринг-партнер, 18 побед и 18 нокаутов, титул IBF, а также футбольная арена «Уэмбли» в Лондоне. Публика сразу почувствовала интерес к бою такого масштаба, и рекорды по продаже билетов не заставили себя ждать.

Переполненная 90-тысячная арена и этот приятный ажиотаж вокруг поединка — то, чего супертяжелому весу так давно не хватало. Последние месяцы интересные бои проходили где угодно, только не в весе свыше 90,71 кг. В самом престижном дивизионе давно было пора устроить перезагрузку. И, возможно, бой британца и украинца даст к этому толчок.

Оставьте комментарий