Гройсман спрогнозировал точную дату получения безвиза

20. апреля 2017 | От | Категория: Новости

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что безвизовый режим между Европейским союзом и Украиной может быть введен с 11 июня.

Как передает корреспондент Правды Украины, об этом он сказал во время встречи со студентами Национального университета «Киево-Могилянская академия».

«Так, как мы видим календарь, если не будет там никаких изменений, то можно говорить о том, что безвизовый режим может быть введен с 11 июня 2017 года», — отметил премьер.

Как сообщала Правда Украины, 6 апреля Европарламент поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим.

После голосования в Европарламенте решение должно быть подтверждено на заседании Комитета постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) с последующим утверждением Советом ЕС. Затем законодательный акт должен подписать президент Европарламента и представитель председательствующей в ЕС страны (Мальта) с последующей публикацией в Официальном журнале ЕС. Решение вступит в силу через 20 дней после публикации

Оставьте комментарий