Доминик Стросс-Кан задержан по громкому делу о сутенерстве

21. февраля 2012 | От | Категория: правда

Французская прокуратура подозревает экс-главу МВФ в «причастности к сутенерству» и «сокрытии злоупотребления общественными средствами». Согласно законодательству республики, подозреваемый может быть задержан на срок до 48 часов без официального предъявления обвинений. Отметим, что еще в воскресенье бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан вызван в полицию на допрос в рамках расследования дела об организации подпольной сети сексуальных услуг на севере Франции. Ранее в Лилле начался допрос Стросс-Кана в связи с содействием в организации сети проституции вокруг гостиницы Carlton.

Стоит напомнить, что французская журналистка Тристан Банон, обвиняющая экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, написала книгу под названием «Бал лицемеров» (Le Bal des Hypocrites). Отрывок из книги был опубликован в номере французского еженедельника Paris Match.

В книге Банон описывает некие события своей жизни, включающие и тот период, когда, как она утверждает, Стросс-Кан попытался ее изнасиловать. Имя экс-директора МВФ в книге не упоминается, но его черты просматриваются в прототипе одного из героев, которого Банон называет «бабуином» и «свиньей».

Кроме того, журналистка пишет, что не обратилась в полицию сразу после случившегося, потому что боялась. Как пишет The New York Post, во вступлении к книге Банон подчеркивает, что никогда не хотела заработать денег на этой истории. По ее словам, американские телешоу предлагали ей большие деньги за то, чтобы она обвинила Стросс-Кана в телеэфире, но она отказалась.

Tags:

Оставьте комментарий