Переговоры по Донбассу неожиданно хотят перенести в Казахстан

26. декабря 2016 | От | Категория: ситуация

Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов предложил содействие в переговорном процессе по урегулированию ситуации на Донбассе. Также министр готов предоставить соответствующую площадку для диалога. Об этом сообщает Правда Украины со ссылкой на «РИА Новости».

«В Казахстане сильно сопереживают дружественной стране в связи с событиями на юго-востоке Украины и внимательно отслеживают ход мирного урегулирования конфликта. Важно понимать, что этот конфликт можно разрешить только мирным путем. Для этого, в первую очередь, необходимо обеспечить полную и неукоснительную реализацию минских соглашений», — сказал Идрисов в интервью изданию.

Он также напомнил, что на этапе эскалации кризиса президент Казахстана Нурсултан Назарбаев «не мог оставаться в стороне от этого конфликта и дважды способствовал достижению договоренностей по его урегулированию».

«Хотел бы заверить, что Казахстан и дальше готов содействовать мирному переговорному процессу и предоставить соответствующую площадку для диалога», — подчеркнул Идрисов.

Комментирование закрыто.