Названы смертельно опасные продукты праздничного застолья
24. декабря 2016 | От prawda-admin | Категория: Пресс-релизыПо мнению Кэтрин Харкап, на первом месте данного списка находится марципан. Химик из Великобритании Кэтрин Харкап поделилась с общественностью данными о самых вредных продуктах праздничного застолья.
Употребление данных продуктов может серьезно сказаться на самочувствии человека и даже в случае чрезмерного употребления вызвать смерть, предупреждает она.
Как сообщает «Правда Украины» со ссылкой на «Гардиан», на первом месте в списке находится марципан.
Смесь сахара и измельченного миндаля, содержащего амигдалин, может вызвать серьезное отравление.
Причиной является то, что в кишечнике он превращается в цианистый водород.
Мускатный орех — на втором месте, в нем содержится миристицин, обладающий галлюциногенными свойствами.
В случае чрезмерного употребления мускатного ореха может возникнуть тахикардия, нарушение зрения и тошнота.