​МОФТ: Евровалюта обвалилась на решении Евроцентробанка

9. декабря 2016 | От | Категория: экономика

Торговый день четверга запомнится активными движениями в парах с евро, которые были спровоцированы решением ЕЦБ пролонгировать срок действия программы покупки активов. Новость об уменьшении объемов программы сначала спровоцировала укрепление единой валюты, однако вскоре евро был распродан и в итоге, потеряв большую часть достигнутых уровней, обвалился против американского доллара к уровню поддержки 1.0600.

Ранее быки по евровалюте все же надеялись на скорое сворачивание программы QE, но вчерашнее решение Евроцентробанка и комментарии главы регулятора полностью лишили их надежды. Следовательно, с учетом всех долгосрочных рисков в политической сфере для зоны евро, прогноз по паре EUR/USD остается негативным, и в перспективе пара может опуститься к 05-й фигуре.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

  • в 11:30 будет опубликован прогноз по потребительской инфляции в Британии;
  • в 12:30 выйдут данные по общему торговому балансу Британии и торговому балансу с государствами ЕС;
  • в 18:00 выйдет индекс потребдоверия в США от Мичиганского университета;
  • в 21:00 Baker Hughes опубликует отчет о работающих нефтяных вышках в США.

Данные, которые будут опубликованы сегодня, не несут в себе важной информации, которая могла бы вызвать сильные колебания на валютном рынке, и по этой причине рынок будет находиться в спокойном состоянии, а евровалюта по-прежнему будет под давлением.

По материалам IAFTNews

Оставьте комментарий