Внезапная бензопила как средство законного вторжения

9. февраля 2012 | От | Категория: правдивый компромат

Думаю, каждый должен посмотреть фильм Терри Гильяма «Бразиль». Для тех, кто его видел напомню — в самом начале некие полицейские службы при помощи пилы врываются в квартиру некоего Бигля и арестовывают его. Потом оказывается, что арестован не тот Бигль, или не в той квартире, но это уже не важно — система не признает ошибки и бедный отец семейства исчезает навсегда в застенках министерств, ведомств, прокуратур и спецслужб.

Жизненность этой истории еще раз доказана ФБР. Сотворив живописное вторжение в квартиру 2R, в которой жила некая Джуди Санчес, федералы несколько часов издевались над ней и ее семьей, прежде чем сообразили, что ошиблись номером — им нужна была квартира 2F. Легко представить себе, что у полиции были бы уже заготовленные улики, которые они бы успели подбросить прежде, чем поняли бы свою ошибку. Что было бы в этом случае? Ничего особенного, Санчес пошла бы за решетку. Т.е. исчезла бы в утробе системы, ровно так, как ошибочный Бигль в фильме «Бразиль». И подобных случаев действительно масса.

Кстати, увидеть бензопилу в Киеве совсем не сложно. Можно даже бизнес наладить — поставлять их нашим правоохранительным органам. Однако есть существенные сложности — в большинстве наших квартир отнюдь не картонные дверки. Вывод — в наших условиях бензопилы лучше использовать по назначению — пилить дрова, деревья, кусты.

Отдельно следует остановиться на описании эпического и героического штурма. В шесть утра за дверью квартиры Санчес заревела бензопила. Ее лезвие исполинских размеров очень скоро разорвало дверь пополам, после чего в дверной проем нахлынули спецназовцы. Они орали, тыкали оружием во всех присутствующих. Для того, чтобы удовлетворить свои извращенные эстетические вкусы (иногда это называется «так положено»), они свалили всех людей и животных, а также детей в одну кучку посреди дома. После чего принялись сотворять обыск. Только через три часа им пришло в голову, что что-то здесь не укладывается в предварительные сводки по заданию.

Тем временем жилец квартиры 2F не растерялся. Он упаковал вещи, деньги, возможно оружие и наркотики и спокойно выехал из квартиры. Он был настолько любезен, что даже рассчитался с лэндлордом и дал на чай консьержке.

Кстати, вы думаете полиция теперь будет платить госпоже Санчес? Не будет. «Патриотический акт» позволяет полиции творить что угодно и в ответ только извинятся.

Tags: , ,

Оставьте комментарий