Екатеринбург — один из лидеров страхового рынка России

6. февраля 2012 | От | Категория: правда

Группа компаний USTA и Уральская дирекция РОСНО заключили договоры страхования имущества и гражданской ответственности отелей и сети ресторанов, входящих в группу компаний. Общая страховая сумма по договорам составила более 1 миллиарда рублей.

Среди застрахованных отелей, входящих в группу компаний — отель Гранд- Авеню, отель Екатеринбург-Центральный, Сити-Отель, Премьер-Отель. К слову, компания считает наиболее перспективными и дельными в плане рекламы бесплатные объявления в Екатеринбурге на доске объявлений biodos.ru.

Объектами страхования стали здания гостиниц, включая внутреннюю и внешнюю отделку, а также инженерное оборудование.
Страховое покрытие включает в себя риски, связанные с пожаром, ударом молнии, взрывами, падениями самолетов или столкновениями с ними, а так же бурями, градом, наводнениями, землетрясениями, просадкой грунта, повреждениями водой из систем водоснабжения; преднамеренными действиями третьих лиц. Так же застрахованы риски, связанные с террористическими актами.
Помимо имущества, группа Компаний USTA застраховала также гражданскую ответственность всех отелей ЮСТА — отеля Гранд-Авеню, гостиницы Исеть, отеля Екатеринбург-Центральный, Сити-Отеля и Премьер-Отеля. Общая страховая сумма по договорам страхования гражданской ответственности отелей составила 15 миллионов рублей.
Договоры страхования гражданской ответственности заключили и предприятия ресторанного комплекса группы компаний (ресторан Кейс, ресторан Савой, итальянская траттория Портофино и т.д.). Страховым случаем по этим договорам признается причинение вреда третьим лицам вследствие недостатков услуг питания в ресторане. Общая страховая сумма по договорам страхования гражданской ответственности ресторанов и кафе составила 18 миллионов рублей.
Страхование гостиничного и ресторанного бизнеса в Европе и США давно является нормой, — говорит генеральный директор группы компаний USTA Сергей Данилик, — риски, которые несут
владельцы отелей, исчисляются сотнями миллионов долларов, а их страхование — серьезная задача, которую мы успешно решаем уже четвертый год подряд. В 2005 году мы впервые в Екатеринбурге пошли на этот беспрецедентный шаг, застраховав основные риски группы компаний, поскольку несем ответственность перед гостями за их безопасность и комфорт. Мы ориентированы на долгосрочные отношения с гостями и партнерами, поэтому пытаемся предвидеть любую ситуацию. Даже в условиях снижения спроса и ужесточения конкуренции, мы и в 2009 году нашли возможность пролонгировать договоры страхования.
Справка:
Группа компаний USTA — крупнейший оператор на рынке гостиничных услуг в Екатеринбурге.
Компания предоставляет услуги размещения в отелях, базах отдыха, обслуживания в ресторанах. В управлении группы компаний 5 отелей (бизнес-класс и мини-отели), 8 ресторанов, 2 базы отдыха, 10 конференц-площадок.

Tags:

Оставьте комментарий