Евро падает, не дождавшись греческих радостей

2. февраля 2012 | От | Категория: экономика

Европейская валюта не радует инвесторов. Она продолжает дешеветь под давлением ряда обстоятельств, первейшие из которых — затяжные переговоры с инвесторами в греческие долговые обязательства и комментарии китайских финансистов. Некоторый вклад в обвал евро внесли и российские друзья Европы. Бывший министр финансов Кудрин, человек в своей отрасли авторитетный, предсказал евро шестнадцать месяцев падения.

Затянувшиеся переговоры о греческих долгах включают, скорее всего, перевод выкупленных ранее облигаций государственного займа в новые, под льготные 4% годовых. Конечно, это не может внушать доверительные мысли по отношению к европейской валюте. На бирже Форекс с утра евро упал на 0,2% и достиг 1,3133 за доллар, отступив от радужного начала сессии почти в 1,32. Азиатские банки скидывают евро и играют на понижение.

В целом ситуация целиком зависит от переговоров в Греции. Вилка $1.3230 — $1.3020 удерживается слухами о их благополучном течении, однако в текущей ситуации совершенно не ясно, что именно означает их благополучное завершение. Перевод облигаций в грань 4% повышает общую устойчивость системы но не спасает экономику Европы от обширной рецессии.

Tags: ,

Оставьте комментарий