МОФТ: Марио Драги не оказал поддержки евро

3. июня 2016 | От | Категория: экономика

Накануне выхода информации о повышении Евроцентробанком прогнозов по инфляционным показателям участники рынка стали избавляться от коротких позиций по евровалюте. Однако глава регулятора во время своей пресс-конференции все же не дал повода для начала глобальной скупки евро, из-за чего единая валюта по-прежнему находится под давлением со стороны американского доллара, имея все шансы возобновить снижение к психологической отметке 1.1000.

Как и прогнозировали аналитики, регулятор оставил без изменений нынешнюю денежно-кредитную политику, и по этой причине реакция финрынков была нулевой. Так же рынок отреагировал и на выход статданных по трудовому рынку Соединенных Штатов Америки от ADP: реальные показатели полностью совпали с прогнозами.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 11.00 Markit опубликует индекс PMI в секторе производства зоны евро, а в 12.00 выйдут данные по объемам розничных продаж в регионе;
  • в 15.30 в США выпустят информацию о числе новых рабочих мест, созданных вне сельскохозяйственной отрасли, показатель безработицы, данные о доле рабочей силы в общем количестве жителей страны и о торговом балансе государства;
  • в 16.45 Markit опубликует составной индекс PMI США, а в 17.00 — объем заказов производства.

В первую очередь инвесторов сегодня будут интересовать статданные по занятости и безработице в Соединенных Штатах. Хорошие показатели увеличат ожидания касательно увеличения Федрезервом ключевой ставки на будущем заседании, что положительно повлияет на динамику доллара США, а на слабых показателях американская валюта может возобновить свое падение.

По материалам IAFTNews

Оставьте комментарий