Пермь — столица молодежного предпринимательства

17. января 2012 | От | Категория: экономика

Уральский город Пермь известен по химической, фармацевтической и прочей «тяжелой» промышленности. Вдвойне отрадно, что именно Пермь, при внешне неблагоприятных обстоятельствах, сумела завоевать титул города, наиболее благоприятного для развития молодежного бизнеса. Завоевать в соревновании с городами России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Соревнование проходило в рамках третьего международного форума урбанистов в «Мегаполис: XXI век», завершившегося в Москве. Пермь признана «Лучшим городом по развитию молодежного предпринимательства в СНГ и ЕврАзЭС». Эксперты совета форума признали достижения столицы края в реализации проекта по развитию молодежного предпринимательства «Золотая тысяча». Проект «Золотая тысяча» призван помочь молодым предпринимателям в создании бизнес-структур и рабочих мест. Основное количество предприятий, включенных в проект связано с сектором обслуживания. Множество ресторанов и кафе, к примеру, пользуются услугами данного проекта. Многие рестораны Перми в начале своей деятельности полагались на экспертную оценку и временные фонды данного проекта.

В смотре-конкурсе приняли участие тридцать пять городов из России, Казахстана, Украины, Белоруссии и — неожиданный участник — непризнанной официально Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

Проект «Золотая тысяча» является детищем министерства развития предпринимательства и торговли, администрации города, торгово-промышленной палаты и акционерного общества «Пермский центр развития предпринимательства». Молодежь города может подать документы для участия в проекте «Золотая тысяча» и получить экспертную, аудиторскую, административную и финансовую поддержку в открытии своего бизнеса, если его бизнес-план будет признан жизнеспособным и полезным для развития пермского края.

Tags: , ,

Оставьте комментарий