Вкусные салаты на Новый год 2016: рецепты с ФОТО

30. декабря 2015 | От | Категория: Человеческое измерение

Вкусные салаты на Новый год 2016: рецепты с ФОТО. В преддверии долгожданного праздника все хозяйки задумываются над тем, какие салаты приготовить на Новый год 2016, чем удивить гостей и побаловать родных. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления салата Тиффани. Он готовится очень просто, но обладает отменным вкусом. Сытное сочетание куриной грудки с тертым сыром, разбавленное свежестью зеленого винограда, делает этот салат отличным праздничным блюдом на Новый год 2016.

Салаты на Новый год 2016: рецепты с ФОТО

Салат Тиффани с сыром

Вкусный и очень нарядный салат к Новому году с сыром, яйцами, миндалем и куриной грудкой, украшенный виноградом.

Ингредиенты:

куриная грудка 1 шт.
твердый сыр 200 г
яйца сваренные вкрутую 5 шт.
зеленый виноград 100 г
майонез 1 упаковка
соль, молотый перец по вкусу
карри по желанию
миндаль по желанию


Способ приготовления:

Отварить куриную грудку в подсоленной воде (некоторые обжаривают ее с добавлением карри — дело вкуса). Мелко нарезать. Укладываем слоями курицу, тертый сыр, тертые яйца и снова курица, тертый сыр, тертые яйца.

Каждый слой смазать майонезом (можно посыпать небольшим количеством измельченных миндальных орехов). Последний слой — это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются срезом вниз.

Салат Тиффани с зеленью​

Легкий салат из запеченной курицы, винограда и зелени. Это диетический вариант салата Тиффани.

Ингредиенты:

куриные грудки (с костями и кожей) 2 шт.
майонез 2 ст.л.
измельченные листья эстрагона 2 ст.л.
черешки сельдерея 2 шт.
зеленый виноград 50 г
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Виноградины разделить пополам, при необходимости удалить косточки. Разогреть духовку до 180 градусов. Куриные грудки натереть оливковым маслом, солью и перцем. Положить на противень кожей вверх. Запекать 35-40 минут. Дать остыть.

Белое мясо нарезать кубиками. Измельчить черешки сельдерея. Смешать мясо с сельдереем, виноградом, посыпать измельченным эстрагоном, полить майонезом.

Салат Тиффани

Необычный и изысканный рецепт. Это вкуснейшее кушанье соблазнит даже самого придирчивого гурмана. К тому же, салат Тиффани – великолепное украшение новогоднего стола.

Ингредиенты:

куриная грудка 1 шт.
твердый сыр 200 г
яйца сваренные вкрутую 5 шт.
зеленый виноград 100 г
майонез 1 упаковка
соль, молотый перец по вкусу
карри по желанию
миндаль по желанию

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку в подсоленной воде (некоторые обжаривают ее с добавлением карри — дело вкуса). Мелко нарезать. Укладываем слоями курицу, тертый сыр, тертые яйца и снова курица, тертый сыр, тертые яйца.

Каждый слой смазать майонезом (можно посыпать небольшим количеством измельченных миндальных орехов). Последний слой — это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются срезом вниз.

Оставьте комментарий