В Украине неожиданно активизировались боевики «Исламского государства» — СБУ

29. декабря 2015 | От | Категория: проблемы

В Украине неожиданно активизировалась деятельность боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом выступая на итоговой коллегии Службы безопасности Украины во вторник, 29 декабря, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент Правды Украины.

«Начаты активные меры по недопущению распространения в Украине деятельности международной террористической организации» Исламское государство. К сожалению, в последнее время мы наблюдаем определенную активность этой структуры в нашем государстве, — сообщил г-н Грицак.

Террористическая группировка «Исламское государство» прославилась жестокими массовыми казнями и разрушением религиозных святынь. Ей подконтрольны обширные территории Сирии и Ирака.

Напомним, 12 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности Украины оказывать максимальную поддержку в борьбе с исламистами в Сирии.

Как сообщалось ранее, США направили «специальные экспедиционные силы» на Ближний Восток для более эффективной борьбы с боевиками «Исламского государства». Эти силы также могут проводить односторонние операции на территории Сирии.

Стоит отметить, что страны Евросоюза отказываются от участия в наземной операции. При этом Россия начала активное участие в сирийском конфликте с 30 сентября.

Оставьте комментарий