Под крики «Ганьба!» суд отправил Корбана под арест

28. декабря 2015 | От | Категория: ситуация

Под крики «Ганьба!» суд отправил Корбана под арест. Днепровский суд отправил Геннадия Корбана под арест. Об этом сообщает Правда Украины. Корбана арестовали на 60 суток. Во время зачитывания решения суда сторонники Корбана скандировали: «Ганьба!». Заключенный под арест попросил их сохранять порядок.

«Я прошу сохранять порядок. Потому что сейчас это может привести к каким-то жертвам, не дай Бог, кто-то пострадает. Я не хотел бы, чтоб из-за меня кто-то пострадал. Давайте добиваться всего легальным путем. У нас есть 2 дня, за которые адвокаты уже подготовили апелляционную жалобу, уже её подали. У нас хорошая правовая позиция. Когда будет назначено апелляционное рассмотрение, я прошу всех вас прийти», — заявил Корбан.

Со вчерашнего дня Днепровский райсуд Киева рассматривает вопрос об изменении меры пресечения Корбану.

Ранее сообщалось, что 25 декабря Корбану сделали операцию на сердце в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова. В то же время в суд поступило ходатайство об изменении ему меры пресечения, поскольку ГПУ подозревает лидера партии УКРОП в фальсификации диагноза и намеренном затягивании следствия. В тот же день суд приступил к рассмотрению ходатайства.

Отметим, Корбан находился под круглосуточным домашним арестом, срок которого истекает 31 декабря. Политик носит средство электронного контроля. 31 октября СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности Корбана. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

Оставьте комментарий