Любимые места олигархов в Куршевеле шокировали Путина

27. декабря 2015 | От | Категория: Человеческое измерение

Любимые места олигархов в Куршевеле шокировали Путина. В этом году в Куршевель, по традиции, приехали: настоящие олигархи, «скромные» чиновники, топовые артисты, цвет российского шоу-бизнеса, румынские «ночные бабочки», албанские воровки. Вся эта гоп-компания от души зажгла российскую неделю на высоте 1850 метров над уровнем моря. Но каждый веселился по своей программе.

Россияне потеснили бельгийцев

Наши чиновники и олигархи по-прежнему в форме: устраивали закрытые мероприятия в своих шале, скупали столы по 35 тысяч евро в главном клубе курорта «Ле Кав». И все же было скромнее, чем всегда. Если в былые годы для российских олигархов в Куршевеле пел сэр Элтон Джон, то сейчас согласны и на Тото Кутуньо. Гонорары этих артистов даже сравнивать смешно. Скромность у богачей нынче в моде. Возможно, россияне за двадцать лет присутствия в Куршевеле все-таки набрались манер от западных соседей? Вот, например, в этом году день рождения во Французских Альпах отпраздновал Михаэль Шумахер. Но его ни разу не видели в публичных местах. Как и актера Джорджа Клуни. Зарубежная элита предпочитает прятаться в горах.

— Богатых англичан тут в разы больше, только вы их не видите, — уверяет местный риэлтор, продающий и сдающий в аренду элитные шале, Макс Хушелоуп. — Куршевель открыли не россияне, а англичане. Их тусовка тут самая большая. Российская — на втором месте, она чуть больше бельгийской.

Россияне выдавили иностранцев шальными деньгами, которыми щедро закидали французов. И они к этому привыкли. Еще лет пять назад в сторону наших небожителей тут серьезно фыркали. Жаловались на хамство, вседозволенность. Но переломным стал 2007-й. Когда французская полиция под предлогом борьбы с сутенерством ворвалась в ночной клуб Куршевеля и задержала российского миллиардера Прохорова, французы всерьез испугались, что россияне уйдут с курорта. И теперь местные жители готовы исполнить для них любой каприз. Из динамиков на главной площади Куршевеля льются песни Шуфутинского, Аллегровой и Апиной.

Оставьте комментарий