Порошенко подписал закон, сохраняющий льготы бывшим милиционерам и Беркуту

27. декабря 2015 | От | Категория: Человеческое измерение

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте ВР. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению гарантий социальной защиты бывших работников органов внутренних дел Украины и членов их семей. Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.

За бывшими работниками милиции, в том числе пенсионерами, а также членами их семей, другими лицами сохраняются льготы, компенсации и гарантии, предусмотренные настоящим Законом для бывших полицейских, членов их семей, других лиц. Право на получение единовременного денежного пособия, других выплат, предусмотренных в соответствии с Законом Украины «О милиции», сохраняется и осуществляется в порядке, действовавшем до вступления в силу Закона Украины «О Национальной полиции».

Также, согласно пояснительной таблице, перерасчет пенсий лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Украины (милиции), которые имеют право на пенсионное обеспечение или получают пенсию на условиях настоящего закона, осуществляется с учетом видов денежного обеспечения, ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения (надбавки, доплаты, повышения) и премии в размерах, установленных законодательством, для полицейских.

Ранее Порошенко подписал закон, предоставляющий семьям «Небесной сотни» льготы ветеранов войны.

Комментирование закрыто.