Будет ли снег на Новый год 2016: в Украине ожидается резкое похолодание и ветер

26. декабря 2015 | От | Категория: социальный аспект

Будет ли снег на Новый год 2016: в Украине ожидается резкое похолодание и ветер. Наиболее актуальный вопрос в преддверии новогодних праздников, будем ли мы встречать Новый год 2016 со снегом? Судя по всему, на этот раз украинцам может повезти. В субботу, 26 декабря, на территории Украины объявлено штормовое предупреждение: погода резко изменится, ожидается мокрый снег, гололед на дорогах и сильный ветер. Об этом сообщил Гидрометеорологический центр.

«Штормовое предупреждение по Украине: в связи с ультраполярным вторжением арктического воздуха ожидается резкое изменение погоды», — говорится в сообщении.

Отметим, 26—29 декабря в Украине, начиная с северных областей, произойдет снижение температуры воздуха ночью и днем до 1−9 градусов мороза.

При этом похолодание будет сопровождаться мокрым снегом (28 декабря с дождем), налипанием мокрого снега, гололедом и усилением северо-восточного ветра до 15−20 м/с. Кроме того, на дорогах образуется гололед.

Ранее Гидрометцентр также объявлял на 25 декабря штормовое предупреждение в Украине: страну окутал туман, видимость на дорогах была снижена.

Комментирование закрыто.