Домработница: профессия, которую трудно переоценить

18. ноября 2011 | От | Категория: правда

Менталитет у нашего народа был потаскан условиями патологической экономии, в которой приходилось существовать долгие годы. После гражданской войны большинство людей жили в коммунальных квартирах, где каждый житель пытался вести своё домашнее хозяйство отдельно от остальных соседей по жилищу.

Не всегда это получалось. Но делать было нечего. В сороковые годы, во время Великой Отечественной войны, жилищные вопросы вообще ушли на второй план. А вот столь необходимый человек, как домработница или гувернер (экономка, если хотите), особенно в Киеве — крайне необходимы. В послевоенные годы жилья ещё сильнее не хватает. Снова люди живут в коммуналках. И тут появляются всякие иностранные литературные произведения, вроде «Малыша и Карлсона» Астрид Линдгрен, в которых персонажи не только живут в изолированных квартирах, но и нанимают домработниц, что для граждан Советского Союза было роскошью.

Понадобилось много времени для того чтобы домработницы стали обычным явлением. И теперь, где бы Вы не жили, знайте, о порядке в Вашей квартире есть кому позаботиться. Если Вы проживаете в Киеве — для Вас домработница всегда найдется.

Tags: ,

Оставьте комментарий