Рынок недвижимости Германии: вопиющий тренд

18. ноября 2011 | От | Категория: правда, Рекомендуем прочесть

За последние несколько лет рынок недвижимости Германии, а в особенности таких городов как: Берлин, Мюнхен, Франкфурт и Бонн просел на 10-15%. Продается и покупается в основном недвижимость эконом-класса.

Впрочем, объявления из серии: купить недвижимость в Берлине, дома в Берлине попадаются все реже и реже, а вот продаж по объектам в Германии в целом и в Берлине, в частности, хватает. Интересно, что аналитики и эксперты твердо уверены в восстановлении рынка сразу же после того, как Еврозона решит свои глобальные проблемы на местах (Италия, Испания и Греция). Как только долги и угрозы дефолтов в трех наиболее проблемных странах Европы сойдут на нет, рынки недвижимости основных стран Старого Света восстановятся на раз.

Если говорить отдельно о рынке недвижимости Берлина, то там ситуация несколько схожа с Киевской. Тем не менее, если в столице Украины цены на квартиры продолжают падать из-за плохого спроса, то в Берлине их все еще удерживают, и скорее всего, удержат, аж до новой волны подорожания.

Tags:

Оставьте комментарий