Akrapovic снабдил BMW титановыми выхлопными трубами

14. ноября 2011 | От | Категория: ситуация

Известное ателье по тюнингу и производству выхлопных систем Akrapovic представило новую разработку компании — выхлопные трубы из титана. Новинка была продемонтстрирована на примере BMW 1 Series M Coupe.

Фирма Akrapovic — известный производитель выхлопных систем для автомобилей. Достаточно давно ателье приступила к экспериментом над новым материалом — титаном. Титановые трубы прекрасно варятся (при особых условиях), износостойки, не выгорают и не ржавеют. Более того, они намного легче и допускают намного более сложные конструктивные решения, чем трубы выполненные из обычной стали.

Выхлопные трубы из титана.

Оборудованные специальными выхлопными системами автомобили показывают гораздо более высокие показатели мощности. В применении к выхлопной системе упомянутой BMW следует рассчитывать на прибавление мощности в 15-19 лошадиных сил. На 19 н/м увеличивается крутящий момент. Вес автомобиля снижается сразу на 16 килограмм. Интересно, что особое внимание разработчики уделили звуку машины — он имеет два регистра, переключаемых посредством электромагнитного реле. Один предназначен для трассы и спорта, другой — для езды по городу.

Tags: ,

Оставьте комментарий