Конструкторское бюро из Швейцарии решило вопрос остывших пицц в электромобилях

9. ноября 2011 | От | Категория: ситуация

Достаточно популярные в Европе, но упорно плохо продающиеся в США автомобили марки Smart получили концептуальную помощь от конструкторского бюро Rinspeed, Швейцария. В частности, конструкторы Rinspeed решили несколько проблем микро-автомобиля, связанные с его низкой практичностью. Смарт — интересная машинка, но для большинства клиентов в США она смотрится как разновидность автотележки для развозки клюшек для гольфа, а не замена настоящей машине.

Речь идет о совершенствовании автомобиля на электрической тяге Smart 2. Он экономичный и приятный в обращении, но очень незначительный запас энергии, связанный с малой вместимостью автомобиля делает его малополезным в условиях неплотной инфраструктуры, характерной для американских городов. Кроме того, Smart не имеет избытков мощности, которые мог бы расходовать на питание нагревателя для поездки на пикник, или холодильника для этих же целей. Rinspeed создал «пристройку» Dock+Go к Smart, ставшую мечтой для…развозчиков пицц.

Обратили внимание на чем путешествует пицца в Киеве? Как правила развозки пицц — небольшие автомобили или мотоциклы с термобоксами. Затраты на транспортировку должны быть минимальными для того, чтобы дело окупалось. Кроме того, теоретически не может быть большого автомобиля — у доставщика немного времени, чтобы пицца осталась хрустящей, горячей, свежей. В остальных городах тоже самое — пиццу развозят небольшие юркие машинки. Пиццерии охотно бы переключились на электрические автомобили, если бы не их недостатки, которые актуальны как раз для использования в качестве средства доставки пиццы.

Пристройка Dock+Go может быть использована как универсальный резерв питания, может содержать холодильник и нагреватель, может быть снабжена обычным бензиновым генератором. Причем, Rinspeed создал не просто прицеп — это было бы слишком банально. Dock+Go «вставляется» в корпус самого автомобиля, после чего маленький Smart становится шестиколесным.

Tags:

Оставьте комментарий