Любовь и голуби Анжелики АГУРБАШ

8. декабря 2011 | От | Категория: Человеческое измерение

Фортуна направляла на Анжелику софиты славы постоянно, словно примеряя ту роль первой красавицы Беларуси, которую она с достоинством пронесла по жизни.

Но, прежде чем этому было суждено случиться, 16-летнюю тогда еще Лику Ялинскую на улице заметила помощник режиссера и предложила сняться в массовке. После проб стало ясно: только эта девочка подходит на роль в фильме «Экзамен на директора». А спустя два года она выиграла первый в истории Белоруссии конкурс красоты, став самой известной девушкой в стране. На поющую красавицу — к тому времени солистку легендарного ансамбля «Верасы» — собиралась многотысячная публика. Однако главный подарок судьба преподнесла ей намного позже, когда она была на краю разочарования в любви. О неожиданных поворотах судьбы, секретах красоты и дивной красоты голубях в беседе с нашим корреспондентом рассказала известная певица Анжелика АГУРБАШ.

Причал для двоих

— Анжелика, как вы познакомились со своим мужем?

— Это произошло десять лет назад, когда я уже отчаялась найти своего единственного. Так получилось, что после выступления на «Славянском базаре» меня пригласили посетить в Киеве одно мероприятие. В результате, мы оба оказались на корабле, плывущем по волнам Днепра: Николай в качестве гостя, а я — певицы.
После выступления, когда все пили кофе на верхней палубе, я увидела одиноко сидящего мужчину за столом. Мне он показался таким трогательным и одиноким, что я подошла к нему, села за столик напротив и пригласила на танец. Играла легкая музыка, немного кружилась голова, и мне казалось, что мы одни на этом свете.

— Это была любовь с первого взгляда?

— Однозначно! Потом уже оказалось, что мы уже много раз встречались на светских мероприятиях и в Беларуси, и в Москве. Я этого не помнила, а вот Николай приходил на мои выступления и наблюдал. Как он мне позже признался, он даже представить тогда не мог, что я когда-нибудь буду с ним рядом.

— Знаю, вы не сразу смогли соединить свои судьбы…

— Да, я тогда жила в Минске и как певица Лика Ялинская была известна всей Беларуси. У меня была своя школа красоты, арт-клуб «Лика», программа на телевидении. Одним словом, я все успевала, еще и двоих детей сама воспитывала. Николай жил в Москве, был женат, растил четверых детей. И сначала меня устраивали наши «международные» отношения, пока мы не поняли, что не можем жить друг без друга.

— Почему тогда вы несколько раз откладывали свадьбу?

— Сначала мы уехали отдыхать. Нам так было хорошо вместе, что не хотелось возвращаться в Москву только ради регистрации. Пришлось назначать новый день свадьбы. Незадолго до этого, мы зашли с Николаем в автосалон, на витрине которого стоял роскошный кабриолет. Николай заметил, что мне эта машина очень понравилась. Как он потом мне рассказал, оказалось, что его уже купили. И тогда он втайне от меня заказал точно такую же машину из Японии. Он очень надеялся, что подарок доставят к дню свадьбы, но увы… Ради этого сюрприза Николай перенес регистрацию брака. Я же даже не знала, почему она была отложена.

— И какой же оказалась ваша свадьба?

— Самой лучшей! Спонтанной и незапланированной. И при этом все обошлось без подготовки и суеты. Накануне мне позвонила подруга Маша, которая увлекается астрологией, и сказала: «Завтра 7 сентября 2002 года вы должны пожениться. Такое удачное расположение светил бывает раз в 300 лет». Мы отнеслись к этому известию с иронией, но сами решили: а почему бы и нет? Срочно отправились в загс, буквально перед закрытием и попросили, чтобы нас расписали на следующий день в 12 часов. Вышли мы и поняли, что нам нужно купить платье, костюм. А у нас даже колец нет. До закрытия магазинов осталось всего два часа! Платье я хотела необычное, чтобы я была похожа на невесту, но без фаты. Едем по Москве, поворачиваем в переулок, и вдруг я вижу в витрине свадебного салона то платье, в котором я хочу выйти замуж. Мы зашли туда, нам сняли с витрины платье и оно село на меня как влитое. Тут же нашелся и костюм для Николая. Вот и не верь после этого в астрологию! А вот кольца нам удалось только в третьем ювелирном салоне. Они очень скромные, но для нас — самые дорогие украшения. Мы их носим, не снимая.

Семь «я»

— У вас на двоих семеро детей. Как управляетесь?

— Старшие дочери Николая вышли замуж и живут отдельно. Моя дочь Даша Ялинская живет в квартире неподалеку от нас. Она совсем недавно закончила продюсерский факультет. Мой старший сын Никита настоящий полиглот, отлично знает французский и английский. В этом году поступил в престижную лондонскую школу. Ему там нравится, и по результатам тестов его считают одним из самых перспективных учеников. А самый младший — шестилетний Анастас. Ему на следующий год идти в первый класс, и мы уже основательно к этому готовимся.

— Наверное, непросто было подружить детей. Как вам это удалось?

— С большим трудом! Мальчишки, конечно, дрались поначалу: Никита и Коля друг другу спуску не давали, зато теперь — лучшие друзья. Со временем все решилось: дети мужа поняли, что я — не «злая мачеха», а мои, что Николай не имеет ничего общего с «ужасным отчимом». Главное — они видели, что мы любим друг друга, и поэтому со временем мы пришли к взаимопониманию. Сейчас все свободное время проводим вместе, друг без друга — никуда.

— У вас есть свои секреты воспитания?

— Многие считают, что мне повезло с детьми. На самом деле это — не везения, а результаты воспитания. Редкие дети учатся сами по своей воле, а мы, родители, в силу своей любви даем послабление. В свое время, я не сильно настаивала, если моя дочь Даша не проявляла особого прилежания. Она выросла и в результате спросила меня: «Почему ты не настояла на своем? Ведь, в детстве я многого не могла понять». Теперь сыновьям я не даю спуску. Никита учит сразу три языка, играет на гитаре, занимался бальными танцами. Причем за занятия танцами я платила ему зарплату! Он категорически не хотел. И тогда я сказала: «Все остальное — это для тебя, а бальные танцы — для меня». В результате, у нас был решен вопрос не только с карманными расходами, но и с занятиями, благодаря которым у него сегодня прекрасная осанка и красивые движения.

— Анжелика, вы неоднократно побеждали в самых разнообразных конкурсах красоты, в том числе чуть ли не сразу после рождения ребенка. И вы всегда находитесь в прекрасной физической форме. Как вам это удается?

— У нас почему-то сложился стереотип: если женщина – мама, тем более многодетная, она обязательно должна утратить привлекательность. Конечно, для того, чтобы поддерживать тело в тонусе, стоит потрудиться. Но и результат того стоит!

Я никогда не стесняюсь говорить, сколько мне лет. Мне нечего скрывать и есть, чем гордиться. К своему сорокалетию я подошла, состоявшись, как женщина, мать, певица, бизнес-леди. А в том, что я выгляжу намного моложе своих лет, отчасти заслуга природы, отчасти профессии, которая обязывает к безупречности во внешности. Есть еще и третья составная — это элементарная культура питания. Нельзя съесть сперва борщ, потом — котлеты, а сверху все залить все киселем. Представляете, что произойдет в желудке? Представить страшно! К тому же, не стоит забывать, что наш организм нуждается в отдыхе, поэтому я часто устраиваю себе разгрузочные дни.

— Рецептом поделитесь?

— Легко. Купите нежирный кефир и пейте в течение дня столько, сколько хотите. Хитрость заключается в том, что перед употреблением в стакан следует добавить много мелко порезанной зелени петрушки и укропа и свежего огурца. В результате вы не только сможете «разгрузить» свой организм, но и насытите его витаминами, что особенно важно зимой.

— А есть ли у вас свой метод-экспресс похудения?

— Да, для этого надо три дня посидеть на отварном рисе, приготовленном без соли и масла. Диета очень простая: на завтрак — рис; на обед — рис с кусочком отварной рыбы или мяса; на ужин — рис со свежими овощами. В результате, в день можно потерять до килограмма веса.

Телесные показания

— Бывают такие ситуации, когда привести себя в форму только с помощью одной диеты невозможно…

— Совершенно верно. Знаете, после рождения первого и второго ребенка, я легко вернулась к прежним формам. А вот после третьего добилась этого только благодаря своему трудолюбию. Буквально стаскивая себя с кровати, шла в спортивный зал. Сперва занималась по 5-10 минут, потом постепенно увеличивала время тренировок. Знаете, одно время мне казалось, что я не смогу вновь надеть свои любимые наряды. Спасибо моему тренеру, с которым мы добились такого результата.

— Но спортом надо заниматься постоянно…

— Это — непременное условие. Как минимум, два раза в неделю надо заниматься физическими упражнениями, особое внимание уделяя внутренним мышцам. Ведь ежегодно человек теряет до 200 гр мышечной массы, так уж физиология наша устроена. Поэтому так важно пополнять ее ресурсы. И для этого не обязательно посещать дорогостоящие занятия, тренажерные залы, на сегодняшний день есть огромное количество видеокассет упражнений, которые можно подобрать в зависимости от возраста, состояния и выполнять дома.

Еще меня сильно спасает плавание. Баня, сауна, бассейн дарят много позитивных эмоций. А уж говорить об их целительных качествах, думаю, не стоит.

А еще я занимаюсь боксом. К нему меня пристрастил муж. Просто привел в зал и надел на руки боксерские перчатки. Бокс — удивительный вид спорта, который позволяет всю свою энергию концентрировать в один удар. Занятия им очень сильно помогают в жизни, когда надо сконцентрировать всю энергию и вложить ее в один удар в виде важного проекта. К тому же, это — прекрасная разрядка. Одного удара достаточно, чтобы выбить всю накопившуюся отрицательную энергию. Так что, если вы злитесь на мужа или начальника, просто пойдите в зал и поколотите боксерскую грушу. Беспорядочно, как сможете. И вы сразу почувствуете, какой это прекрасный антидепрессант.

— На ваш взгляд, обязательно ли женщине посещать косметические салоны?

— Конечно, желательно во всем прибегать к помощи профессионалов. Главное, не переусердствовать. Но я не являюсь завсегдатаем салонов красоты – мне лучше побыть рядом с детьми. К тому же всегда под рукой есть те средства, которые можно использовать в качестве маски для лица — сметана, мед, лимон, фрукты. Но главный секрет красоты женщины сокрыт в ее внутреннем состоянии. Если она любит и любима, то ее глаза всегда светятся от счастья.

— Анжелика, символом любви являются голуби, которых разводит ваш муж. Как вы относитесь к его увлечению?

— Очень хорошо, я и сама с детства любила голубей. Николаю было пять лет, когда он снял со стены часы-ходики и обменял их на трех птенцов. Сейчас в наших голубятнях около 2000 птиц! Муж не только возродил почти исчезнувшую николаевскую породу голубей, и даже вывел собственную. Николай — серьезный бизнесмен, но иногда кажется мне романтичным мальчишкой. Он может часами стоять и смотреть в небо на своих голубей. Анастас обожает их, и мы надеемся, что он переймет любимое хобби папы.

Интервью взяла
Ольга НИКОЛАЕВА.