Уэльс получит новую автобусную станцию

1. декабря 2011 | От | Категория: социальный аспект

Столица Уэльса, Кардифф, не блещет размахом и шиком. По сути это очень провинциальный город, хоть и столица древнего королевства. Основная застройка города — одно-двухэтажные дома. Являясь столицей одной из четырех частей Великобритании Кардифф едва входит в первую десятку по численности населения. Жители и власти города испытывают определенные комплексы, которые мечтают утопить в масштабных проектах. Один из них — реконструкция автобусной станции, создание бюро в котором можно было бы провести заказ автобусов, создание бизнес-центра вокруг нового, такого сияющего и прекрасного на фоне скромной убогости остального городка, автовокзала.

Огромный по меркам проект будет требовать десяти миллионов фунтов стерлингов. Существующий автовокзал будет снесен, равно как и несколько строений вокруг него. В результате площадь вокзала увеличится в два раза. Первоначально планировалось перенести автовокзал на окраину города, но в результате дебатов и расчетов от этой идеи решили отказаться — множество транспортных компаний живут услугой заказа автобусов для жителей, фирм и туристов, что делает центр идеальным местом для базирования автовокзала. После того, как стало ясно, что переноса можно избежать власти представили проект, в котором вокруг нового вокзала вырастет бизнес-центр, в котором будут арендовать офисы уэльские компании, туристические бюро. Отдельно будет воздвигнут торгово развлекательный комплекс. Новый автовокзал будет создан с применением эстакадной системы, что разгрузит движение вокруг него и позволит избежать пробок.

Сооружение этого шедевра уэльского бизнеса начнется в 2013 году и будет закончено в течении года за счет применения сборных конструкций и готовых строительных элементов. Автовокзал тесно связан с железнодорожной станцией, осуществляющей сообщение с Лондоном, важнейшим направлением миграции населения Уэльса.

В настоящее время проект поступил на согласование с исполнительным комитетом мэрии. Большинство горожан считает, что новый вокзал будет одобрен без каких-либо сложностей.

Комментирование закрыто.